注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中越双边合作指导委员会第六次会议  

2013-05-22 10:36:03|  分类: 中越关系2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中越双边合作指导委员会第六次会议发表联合新闻稿
2013年05月11日 15:05:47
来源: 新华网 

     新华网北京5月11日电中越双边合作指导委员会第六次会议2013年5月11日在北京举行。会议发表联合新闻稿,全文如下:

    中越双边合作指导委员会第六次会议2013年5月11日在北京举行。中方主席、国务委员杨洁篪和越方主席、越南政府副总理阮善仁共同主持会议,双方就推进中越全面战略合作深入交换意见,达成广泛共识。访问期间,国务院总理李克强会见了阮善仁一行。

    双方认为,中越增进战略互信,密切全面合作,符合两国人民的根本和长远利益。双方同意保持高层交往,充分发挥中越双边合作指导委员会的作用,抓紧商谈并尽快签署《落实中越全面战略合作伙伴关系行动计划》,统筹推进各领域互利合作。双方同意深化治党治国经验交流,办好第九次两党理论研讨会,用好外交、国防、公安、商务等部门对口合作机制,推动在经贸、军事、执法安全、科教文卫等领域务实合作取得更多成果。双方将积极推动在互联互通领域,包括凭祥-河内高速公路等项目的合作。双方签署了《中越文化协定2013-2015年执行计划》、《中越2012-2016年经贸合作五年发展规划》重点合作项目清单谅解备忘录。

    双方重申,将认真落实两国领导人有关共识和《关于指导解决中越海上问题基本原则协议》,坚持通过友好协商与谈判和平解决争议。双方同意加大北部湾湾口外海域工作组谈判力度,稳步推进湾口外海域划界谈判并积极商谈该海域的共同开发问题,推动开展共同考察。用好中越海上低敏感领域合作专家工作组机制,启动已商定的三个海上低敏感领域合作项目。

    双方同意全面有效落实《南海各方行为宣言》,共同维护南海和平与稳定。

    双方同意,以今年中国-东盟建立战略伙伴关系10周年为契机,全面落实中国同东盟国家领导人达成的各项共识,不断拓展和深化中国同东盟在经贸、互联互通、海洋、社会人文等领域合作,为地区和平、稳定与繁荣做出更大贡献。


  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017