注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

阮晋勇总理在国会上接受质询   

2013-11-23 09:41:06|  分类: 越南经济2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 越南政府门户网站消息:

越南政府总理阮晋勇向国会作报告

7:26 | 2013/11/21
(VGP)11月21日下午,越南政府总理阮晋勇在第十三届国会第六次会议的质询会上就国会代表所关心与提出的问题作报告。

    在第十三届国会第六次会议的开幕式上,政府已就2013年前9个月经济社会发展情况向国会作报告。10月和11月,经济社会情况有所好转。宏观经济继续改善,通货膨胀得到遏制,居民消费价格指数(CPI)10月和11月分别涨0.49%和0.4%,11个月涨5.54%,全年约涨6.2-6.3%,涨幅创10年来最低水平。
截至11月,贷款余额增长9%,全年有望增长11-12%。利率稳定。11个月出口额近1200亿美元,增长15.1%;进口额约1203亿美元,增长15.9%。贸易逆差近2.9亿美元,相当于出口总额的0.24%。11个月FDI注册资金200亿美元,同比增49%;FDI实际到位资金105.5亿美元,增6%。ODA资金达46亿美元,增14.1%; ODA发放资金40.4亿美元,增13.5%。截至11月份,国家财政预算收入完成计划的86%,同比增10.6%;预算支出完成计划的87%,同比增8.1%;力争完成原定计划。

工业生产持续复苏。11月份和11个月,工业生产指数(IIP)分别增长6%和5.5%。农业,林业和渔业保持稳定态势,预计全年生产价值增长2.73%。赴越南旅游的国际游客达680万人次,增12%。11个月新成立企业数增9.3%,1.26万家企业重新运营。社会民生得到保障。为140万人创造就业机会,完成年计划的88%。

最近,风暴连续袭击越南,我们已经做好预报和预防工作,指导、努力克服灾后恢复重建。

为了完成2013年全年所定计划及落实2014年任务,从现在起,我们要继续贯彻落实所定的措施。继续推进生产经营发展,保障社会民生和国防安全。主动实现市场供求平衡。确保春节市场供应,为人民群众欢乐迎春做好筹备工作。

现在我愿意回答国会代表的提问。

......

第13届国会6次会议 质询内容反映了选民的愿望
10:55 | 22/11/2013

(越共电子报)国会主席阮生雄11月21日在对为期三天的政府总理和四位政府成员接受国会代表质询活动做总结性发言时强调,本次质询活动取得了多项结果。
 

国会主席阮生雄主席做总结发言(图:青年报)


质询问题反映了选民的愿望,质询活动在坦率和充满建设性的氛围中进行。此前,阮晋勇总理就控制通胀、水电管理、炼油工业区规划、呆账和法律文本实施细则等问题解答了国会代表的质询。

21日的质询活动一开始,阮晋勇总理介绍了社会经济发展的最新情况:全年消费物价指数将同比增长6.2%至6.3%。这是十年来的最低值。信贷增长率有望达11%至12%。贸易逆差达近2.9亿美元,占出口总额的0.24%。

关于2014年工作,阮晋勇总理表示,政府将采取各种配套措施,实现控制通胀、解决坏账、合理使用政府债券资金目标。他强调,今后几年的公共债务比例依然处于安全线之内。

关于减贫工作,在提高贫困者享受部分基本服务的能力,帮助其发展生产和发展必要基础设施的同时,政府将为少数民族制定特殊的减贫政策。 

阮晋勇总理在国会上接受质询 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

政府总理阮晋勇接受国会代表的质询(图:VGP)


关于国会代表担心的提升财政赤字率和政府增发政府债券极有可能使高通胀卷土重来等问题,阮晋勇总理表示:“关于财政赤字比例从4.8%调升至5.3%和增发170万亿越盾政府债券,如果我们采取配套措施,那么实现2014和2015年国内生产总值增长目标,通胀控制在7%左右和保持宏观经济稳定是有希望的。”

关于水电建设运营问题,阮晋勇总理强调,水电是越南在发展社会经济过程中值得开发和利用的一大优势。然而,规划、立项、审核、批准、施工、移民、保护生态环境等领域仍存在一些问题。政府正本着保障社会经济效益、保护环境和安全精神集中指导实施配套措施加以解决。

阮晋勇总理说:“对于运营中的水电站要排查和评估库区安全隐患,不能 保障安全的立即停工;要重新审核、补充符合实际情况的库区运营规程,并向人民公开,各地政府要负责监督投资商按程序办事;研究增加水电项目贫困移民政策;重新审核、补充相关机制,要求投资商落实水电毁林补种承诺。”

阮生雄主席在做总结发言时强调:“本次质询取得了诸多成果,并在坦率和充满建设性的氛围中进行。质询活动结束后,政府总理和各部门要根据国会要求继续落实国会前三次会议决议。要接受、倾听意见,解决问题并检查其结果。我建议国会允许常委会起草6次会议质询活动决议,并呈交国会审议。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017