注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南积极扩大与美国等国的国防合作  

2013-11-10 08:48:07|  分类: 越南外交2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南与美国举行国防政策对话
15:36 | 30/10/2013

(越共电子报)越南与美国于10月28日至29日在美国首都华盛顿举行第四次国防部副部长级国防政策对话。

国防部副部长阮志咏率越南高级军事干部代表团;负责南亚、东南亚事务的美国国防部副助理部长辛赫(Vikram Singh)率由42名美国国防部、外交部及政府其他机关官员组成的美国代表团一同出席本次对话。

越南与美国举行国防政策对话 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

第四次越美国防政策对话现场(图:越南之声广播电台)


在本次对话中,双方就双边国防军事合作进程;地区安全局势;航行自由安全、海洋安全;威胁本地区和平稳定的潜藏危机等双方共同关注的问题交换意见并进行评价。

越美一致认为东亚、东南亚海域各方应遵守国际法尤其是《1982年联合国海洋法公约》及《东海各方行为宣言》(DOC),通过对话磋商,以和平方式解决海上安全相关问题与争端,尽早推动《东海各方行为准则》(COC)制定进程。

美方高度评价越南在地区和多边合作框架内所扮演的角色,希望进一步加强与越南和东盟各国的关系以推动信心建设。美方代表对越南宣布正式参与联合国维和行动表示赞同,并重申,美国随时愿意协助越南有效参与该行动。

美方对越南政府、人民和军队为美国解决寻找在越战中失踪美国军人遗骸(MIA)问题予以积极协助表示感谢,并把这视为促进其他国防合作关系的带有象征性的人道主义合作领域。

美方承诺将继续积极协助越南展开清除“橙剂”污染、扫雷工作,促进搜救和减灾救灾合作。

尤其是,美方随时愿意加强越南海警力量和美国海岸防卫力量的合作关系以及两国军事院校培训和国际教育计划。

美国国防部长邀请东盟各国国防部长于2014年4月初赴美国夏威夷举行会晤,就地区安全问题和双边国防合作方向深入交换意见。

美方希望越南国防部长出席会晤,并表示希望美国国防部长将于2014年对越南进行正式访问。

对话期间,越南国防代表团探访了美国一些海军根据地和单位以及海岸防卫力量。


越南与马来西亚推进防务合作
17:37 | 01/11/2013

(越共电子报)应越南国防部部长冯光青大将的邀请,由拿督·斯里·希沙慕丁·敦·侯赛因(Dato Seri Hishammuddin Tun Hussien)部长率领的马来西亚国防部高级代表团从10月31日至11月1日对越南进行正式友好访问。

11月1日上午在越南国防部总部,越南国防部长冯光青大将举行隆重仪式,欢迎希沙慕丁部长一行访越。

欢迎仪式结束后,冯光青部长与 希沙慕丁部长举行会谈。

会谈时,冯光青部长对马来西亚国防部长希沙慕丁此次访越表示欢迎。希沙慕丁此访的目的是进一步加强越马两国国防部互相了解、互相信任的关系,为庆祝越马建交40周年做充分准备。希沙慕丁部长此访为深化两国合作关系,面向将两国关系提升为战略伙伴关系作出贡献。冯光青部长相信,希沙慕丁部长此访是两国防务合作日益朝着深广方向发展的里程碑。

希沙慕丁部长表示,在马越两国政府所签署的双边防务合作备忘录的基础上,两国防务合作得到了有效展开,并取得务实成果。

值此之际,双方就加强两国国防部的合作关系,集中于代表团互访;各级别,尤其是高级别军事交流;建立副部长级防务政策对话机制和举行国防部外事局级别的联合工作小组会议;加强干部培训和提高两国军官的外语水平等领域合作等方面的措施交换了意见。

越南加强与美国和加拿大的国防合作
17:21 | 23/10/2013

国防部副部长阮志咏上将

(越共电子报)由副部长阮志咏上将率领的越南国防部代表团将于10月24日至11月3日出席越美国防政策对话,并对加拿大进行正式访问。

在美国期间,越南代表团将与美方讨论共同关心的问题,并按照2011年签署的推动双边国防合作备忘录精神,就开展双边国防合作的内容和措施交换意见。

访问加拿大期间,双方将就共同关心的问题,以及推动两国国防合作的措施交换意见。

在美国和加拿大期间,阮志咏一行将参观美国和加拿大一些海军单位和海岸警卫队,参观加拿大联合国维和行动培训中心。

 
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017