注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯向越南交付基洛级潜艇  

2013-11-10 08:38:21|  分类: 越南外交2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南政府门户网站消息:

俄罗斯向越南交付基洛级潜艇

6:44 | 2013/11/07
(VGP)俄罗斯6艘“阿尔罗萨”636M型级柴电潜艇的河内号基洛级首艇交付越南的文件签署仪式今(7)日在俄罗斯圣彼得堡召开。

河内号潜艇——图片:VGP

越南海军军种副司令兼参谋长范玉明和俄罗斯海军部造船厂总经理亚历山德罗夫(Alexander Buzakov)出席交付仪式。

636型潜艇排水量为3100吨、最大航速20节、最大潜深300米、艇员编制52人。潜艇上装备了6条533毫米鱼雷发射管、水雷及俱乐部巡航导弹。

交付仪式后,将河内号潜艇运回越南。

 

俄罗斯总统普京即将对越南进行国事访问
16:24 | 04/11/2013

(越共电子报)应越南国家主席张晋创的邀请,俄罗斯联邦总统弗拉基米尔?普京(Vladimir Putin)将于11月12日对越南进行国事访问。这是普京总统对越南进行的第三次访问。越南也是普京总统当选后出访的亚太地区第二国(仅次于中国)。

俄罗斯向越南交付基洛级潜艇 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

普京总统


普京总统此访旨在进一步促进与越南的全面战略合作伙伴关系,建立两国高层领导间相互信任和了解关系,促进双方在各个领域上的合作,继续在国际论坛上配合行动并相互支持。

1950年1月3日,越南同前苏联正式建立外交关系。1994年6月16日,越南与俄罗斯签署了《越南社会主义共和国与俄罗斯联邦友好关系基本原则条约》。

2001年3月1日,越俄签署《战略伙伴关系联合声明》。

2012年越南与俄罗斯将两国关系提升为全面战略伙伴关系,其是越俄双边关系中的重要发展里程碑。

越俄政治关系具有高度信任并不断得以巩固。高层团体互访频繁,为推进两国战略伙伴关系发展创造强有力动力。

俄罗斯与越南仍维持两国外交、国防、安全战略对话机制的有效活动。双方还将科技-教育培训关系提升至战略级关系。

普京总统此访被视为推动越俄全面战略合作伙伴关系迈上新台阶的重要事件。


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017