注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南承认中国对南海拥有主权的一些依据  

2012-06-29 09:50:12|  分类: 南海问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Nhung chung cu duong day thuong la ly do chung to VN cong nhan TQ co chu quyen o vung Nam Hai.Toi liet ke o day la hy vong nhan duoc su phan hoi cua cac ban VN va nhung nguoi quan tam van de nay,hoan nghenh cac ban cung cap tai lieu de chung ta cung thao luan va nham lam ro su that.  ------Phan Kim Nga

----1947年2月河内中央社电:“……法国之向中国争取西沙群岛,实属无理要求。……”。

----1956年,越南外交部副部长雍文谦接见中国驻越南大使馆临时代办李志民时表示:“根据越南方面的资料,从历史上看,西沙群岛与南沙群岛应当属于中国领土。”

----1958年9月,我国政府发表关于领海的声明,明确指出西沙群岛、东沙群岛、中沙群岛、南沙群岛等南海诸岛属于中国的领土。越南政府总理范文同随后致函周恩来总理:“越南民主共和国政府尊重这项决定,并将指示负有职责的国家机关,凡在海面上和中华人民共和国发生关系时,要严格尊重中国领海宽度为十二海里的规定”。同月,越南《人民报》发表评论说:“谁侵犯中国的领海,谁就是侵略者。……越南人民完全赞成中国政府关于领海的声明,并且积极支持中国人民的正义斗争。……”

----此外,还有众多的越南官方出版的书籍和地图均清楚指明西沙和南沙群岛属于中国。

---------------------------欢迎中越朋友提供正反材料进行讨论。---博主。

  评论这张
 
阅读(3301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017