注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南力争在国际舞台上扩大影响  

2012-06-22 23:51:46|  分类: 越南外交2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南在“里约+20”峰会提出3大建议

消息来源:越南政府官方网站

12:18 | 2012/06/22
阮善仁副总理6月21日在“里约+20”峰会全体会议上发表重要讲话并强调越南对未来的可持续发展的观点。

阮善仁副总理:越南政府视可持续发展为其国家目前与未来发展战略的一贯目标——图片:VGP

阮副总理表示,越南政府视可持续发展为其国家目前与未来发展战略的一贯目标。越南已在展开实施21世纪议程及国家发展战略。政府与人民的巨大努力,加上国际社会的支持合作,越南利用顺利条件,越过了种种困难和挑战并在经济社会发展与环保领域取得了重要成就,这有助于提高百姓生活质量。

1992年至2011年,越南GDP年均增速达7.41%。越南从低收入国家发展到中等收入国家,1992年人均GDP为150美元到2011年增至1300美元。贫困户比例从1993年的58.1%降至2011年的11.76%。

代表越南政府,阮善仁副总理对“里约+20”峰会提出3大重要建议。

一、联合国必须提出面向2020年和2030年可持续发展综合目标,并成立可持续发展目标监督与评估机制。

二、在东亚、东南亚、北美洲和南美洲等地区合理安排绿色经济地区中心。这些中心将检查地区各国家的绿色经济主要指数,进而对各国家咨询制定政策,并举行有关绿色经济6个月定期研讨会,协助联合国做准备并公布有关绿色经济每6个月的世界报告及举行绿色经济可持续发展的世界会议。

三、越南呼吁联合国成立网络并制定快速与有效应对海平面水位上升的计划,结合发达国家和发展中国家的知识、技术与资源旨在应对全球性问题。越南愿意成为联合国此网络的积极成员。

与会各国响应并对阮善仁副总理在“里约+20”峰会发表的讲话给予高度评价。(完)
  评论这张
 
阅读(2081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017