注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南全球幸福指数排名全球第二  

2012-06-22 23:20:46|  分类: 越南特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转发越南政府官方网站消息:越南全球幸福指数排名全球第二

4:45 | 2012/06/17
根据英国智库《新经济基金会》(NEF) 刚公布的全球幸福指数排行榜(HPI),越南全球幸福指数排全球第二位。

全球幸福指数排行榜

全球幸福指数的衡量标准是根据各地公民的预期寿命、对生活的满意度计算和考虑各地人均消耗资源量等的。

在世界 151 个国家和地区排行榜上,越南全球幸福指数排第二位,仅次于哥斯达黎加。

2012 年全球幸福指数结果表明人类还未能够在一个幸福的地球上生活。地球上的一些发达国家尽管人均收入高,但污染痕迹最高,所以全球幸福指数较低。另外,非洲一些低收入国家的全球幸福指数也较低是因为这些国家国民对生活不太满意和国民的平均寿命较低。

在东南亚地区,印尼排第14位、泰国排第20位、菲律宾排第24位、老挝排第37位、缅甸排第61位、马来西亚排第84位、柬埔寨排第85位、新加坡排第90位。亚洲各大国的印度、中国和韩国分别排第32位、60位和63位。(完)

  评论这张
 
阅读(2776)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017