注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越美举行第五次政治、安全与国防对话  

2012-06-22 23:16:45|  分类: 越南外交2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转发越南政府网站消息:越美举行第五次政治、安全与国防对话

7:36 | 2012/06/21
外交部副部长黎梁明与美国负责政治军事事务的助理国务卿安德鲁?夏皮罗6月20日在河内共同主持第五次越美政治、安全与国防对话。

保障海上安全 示意图

与会代表就提升越美两国未来的合作关系各项措施交换意见。双方一致加强高层代表团互访,着力推进经贸、投资、科技、教育培训、应对气候变化与海平面上升、解决战争遗留的炸弹、二恶英问题等优先领域的合作,同时加强在防止大规模毁灭性武器扩撒、打击恐怖主义、防范毒品、打击跨国犯罪、自然灾害救助、海上安全、搜寻救难、美军船舰访越以及维护国际和平活动等领域的合作。

各位代表亦就全球与地区安全情况进行讨论,并强调双方务必加强在东盟地区论坛(ARF)、东盟国防部长扩大会议(ADMM+)、东亚峰会(EAS)、湄公河下游倡议(LMI)等国际和地区论坛合作。

双方一致认为,维护东海的和平、稳定、安全及航行自由是完全符合于国际社会的共同利益,不使用武力或施加压力,必须通过和平谈判方式解决东海争议。双方认为,领海领土主权的声明必须符合于《1982联合国海洋法公约》在内的国际法律的原则。

双方重申2002年东盟与中国签署的《东海各方行为宣言》(DOC)的重要性,鼓励有关各方提早制定《东海行为准则》(COC),为维护地区的和平、稳定与发展做出贡献。
第六次越美政治、安全与国防对话将于2013年在华盛顿举行。

  评论这张
 
阅读(2337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017