注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

世界银行援助越南改革  

2012-06-22 12:34:05|  分类: 2012越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世行与越南确立合作新战略


2012年06月21日 07:47 来源:中国经济网—《经济日报》 赵青

   本报河内电 记者赵青报道:世界银行近日在河内发布了2012年至2016年对越南的国家合作战略。根据这一新战略,未来4年,世行将向越南提供总值为42亿美元的援助款项,主要用于对越南发展成为中等收入国家起着关键作用的各项改革。

  新合作战略的重点将放在越南的结构改革、环境的可持续发展、社会公平和宏观经济稳定等方面。这项战略主要包括三方面内容,即提高越南在地区和世界经济中的竞争力;加强越南发展的可持续性;为越南获得经济社会发展机遇创造条件。在此基础上,该战略还确定了加强管理、支持两性平等、提高对外部经济冲击和自然灾害的承受力等三大主题。世行将就这三方面内容和三大主题提供资金和咨询支持。

  世行驻越南经理维多利亚表示,越南自1986年开始经济革新以来,在各方面已取得了很大进展。越南经济年均增长率为7%,人均年收入从150美元增加到1100美元。同时,越南基础设施得到了明显改善,大部分农村地区已通电,中小学入学率也大幅增加。维多利亚同时表示,未来在发展成为真正的中等收入国家过程中,越南还将面临许多挑战。统计显示,从1993年重返越南至今,世行已向越南提供了近140亿美元的信贷资金和援助,帮助越南保持经济增长和减少贫困。

  评论这张
 
阅读(2619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017