注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南主要商品出口额大幅增长  

2012-06-14 22:52:13|  分类: 2012越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-06-08 13:45 文章来源:越南海关总局
文章类型:编译 内容分类:新闻

越南海关总局透露,从年初以来越南主要商品出口额同比大幅度增长。其中,增幅最大的是手机及零件,截至5月15日出口金额约33亿美元,同比增长113.4%。其次是运输工具及零部件,出口额16.77亿美元,同比增长109%;电脑、电子品及零部件,出口额24.39亿美元,同比增长85.2%;机械设备和其他工具附件出口额18.89亿美元,同比增长57.1%;木材及木制品出口额15.86亿美元,同比增长24.1%。
越南海关总局的统计显示,截至5月15日越南出口额为378.6亿美元,同比增长23.8%。其中,纺织品为出口额最高的商品,约47.72亿美元。
  (首发子站:驻越南经商参处子站
越南保持全球第一大腰果出口国地位
2012-06-07 13:14 文章来源:越南《经济时报》
文章类型:编译 内容分类:新闻

  据越南《经济时报》6月7日报道,2012年1-5月,越南出口腰果7万吨,出口额4.84亿美元,比上年同期分别增长30.9%和21.4%。全年预计出口腰果20万吨,出口额17亿美元。最大的出口市场是美国,约占出口总额的25%;其次是中国,约占23%;第三是荷兰,约占13%。近年来,全球腰果需求量持续上升。这将为越南促进腰果工业发展,保持全球第一大腰果出口国地位创造条件。
  报道称,越南腰果出口面临一些突出问题,一是产品质量不均衡,部分产品标注的产地与实际不符;二是原料种植面积萎缩,农户收入较低,影响稳定生产;三是大部分企业加工技术落后,以粗加工为主,产品质量和卫生安全缺乏保障。
  (首发子站:驻越南经商参处子站
今年头5个月越南商品出口额近429亿美元
2012-06-05 17:27 文章来源:越南工贸部
文章类型:编译 内容分类:新闻

越工贸部日前公布数据显示,5月越南商品出口额达91亿美元,环比增长1.5%,同比增长25.8%。累计2012年头5个月越南商品出口总额达近429亿美元,同比增长24.1%。日本、美国、欧盟、东盟、中国等越南传统出口市场对越南的商品进口额环比分别增长了41.6%、19.8%、21.6%、19.5%和33.3%。
  (首发子站:驻越南经商参处子站

2012年越南预计将出口625万吨大米
2012-06-05 17:27 文章来源:越南农业部
文章类型:编译 内容分类:新闻

越南农业与农村发展部日前预测,2012年全年越南的大米出口量将约达625万吨,比之前的预测数据高出逾16%。2012年头4个月中国从越南收购68万吨大米,这是促使越南大米出口量大幅上升的主要因素。越南粮食协会预测,2012年中国将从越南进口200万吨大米。然而这个数量比2011年仍有差距,2012年1月1日至5月24日,越南大米出口量约210万吨,同比下降约32%。农业与农村发展部预测2012年大米出口金额将达30亿美元,较2011年的36.4亿美元下降17.6%。
  (首发子站:驻越南经商参处子站

 

欧盟将向越南提供7.453亿欧元援助
2012-06-07 11:04 文章来源:越通社
文章类型:编译 内容分类:新闻

越南中央政府网站报道,近日欧盟驻越代表团发布了《欧盟2012年绿皮书》,介绍欧盟与越南发展合作情况。 欧盟驻越代表团团长法兰兹. 叶森 (Franz Jessen)大使表示, 2012年欧盟承诺将向越南提供7.453亿欧元(约合10.1亿美元)的官方发展援助,相当于2012年欧盟承诺向外国资助总额的13.24%,其中无偿资助为2.4521亿欧元,达32.5%。欧盟是越南发展经济的主要资助国之一。此外,双方年内将签署欧盟–越南全面合作伙伴协定(PCA)。
  (首发子站:驻越南经商参处子站

欧盟与越南即将签署全面合作伙伴协定
2012-05-16 12:02 文章来源:越南《经济时报》
文章类型:编译 内容分类:新闻

  据越南《经济时报》5月16日报道,欧盟外长会议于5月14日在布鲁塞尔举行,会议一致同意与越南签署全面合作伙伴协定(PCA)。该协定包括8章65条,明确欧盟与越南双边关系基本原则,确定双方开展贸易、投资、司法、维和、国际安全等领域的全面合作,推动双边关系进入新的发展阶段。
  (首发子站:驻越南经商参处子站

  评论这张
 
阅读(2159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017