注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南降息  

2012-05-10 14:31:31|  分类: 2012越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南国家银行将贷款年利率上限调低至15%

 

从5月8日起,在越南农业农村、出口、辅助工业和中小型企业等4个优先领域的贷款年利率上限为15%。此外,各家银行必须公布对具体领域的贷款利率表。

据越南国家银行最近的消息,从4月23日至27日在农业农村、出口、辅助工业和中小型企业 4 个优先领域各信贷组织的贷款年利率普遍围绕在13.5%至16.5%的水平 。

按 照 越南国家银行14号通知,从5月8日起,针对部分优先领域,贷款与存款之间利率差距为 3%。据此,以目前存款年利率的12%,短期贷款年利率最高达15%,旨在满足各经济行业对资金的需求,缓解企业融资困难局面。

越南国家银行副行长阮同进表示:“在我国经济仍遇到许多困难的背景下,国家银行采取对若干领域进行贷款年利率上限调整这一措施完全符合于政府关于下调贷款利率的主张。 ”

上述 通知指出,满足越南国家银行贷款规定和具备透明、绩效财政的企业可享受15%以下的贷款利率。此外,各信贷机构应公开贴出贷款条件。

越南咖啡可可协会主席梁文嗣说:“越南国家银行要下调贷款利率和降低贷款条件,让更多企业有机会向银行抵押贷款。加上,贷款期限要延长一些,这样企业才有足够的资金周转。”

越南投资与发展银行董事长陈北河表示:“目前,银行与企业应同舟共济,实现共同发展。在经济不景气的背景下,企业遇到困难,对银行的发展来说也是有害而无一利的。”

公开贷款利率和企业贷款条件、禁止对客户贷款收取额外费用(国家银行05/2011号通知所规定的一些费用除外)等是企业对越南国家银行于5月8日开始生效的14号通知的期待 。 (越通社)

  评论这张
 
阅读(2581)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017