注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南经济信息数则  

2012-02-19 09:37:11|  分类: 2012越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

越政府提出促进生产经营五项基本措施

2012-02-13 09:36 文章来源:驻胡志明市总领馆经商室


  据越南《投资报》2月10日报道,越政府8日签发的03/NQ-CP号议定要求各部、各行业和地方集中指导帮助企业解困,以促进企业生产,增加就业岗位,促进经济增长。为此,越政府提出五项基本措施:1、在适当的时间将贷款利率降到适当的水平;2、大力发展国内市场,提高民众的购买力;3、继续落实好社会民生保障政策;4、各部部长、各机关首长加强对话,主动提供信息;5、避免发生严重交通堵塞。

 

 

  

越经济院院长认为应将通胀控制在5-7%以下


  据越南《物资市场与价格》杂志2月6日报道,越南经济院院长陈庭天认为,如果2012年通胀能从2011年的超过18%降至9-9.5%将是一个巨大的成绩,但这一成绩仍不足以拯救经济。如果通胀降至这一水平则贷款利率仍将在高位运行(14-16%/年),企业难以融资,必须下决心进一步降低通胀至5-7%。2011年越南有近5万家企业破产,这是一个令人震惊的数字,而被迫缩小生产经营规模艰难维持的企业数量还很多。解困措施则必须进行经济的深度重组,甚至包括按紧缩方向大胆改变财政预算和公共开支活动,以将经费用于支持企业。

 

IMF预测今年越南经济将增长6.5%

  据《越南经济时报》2月15日报道,今年1月份,越南纺织服务对华出口总额为1500万美元,同比增长71%。同月,越南自华进口各类布匹总值达1.7亿美元。

 

(首发子站:驻胡志明市总领馆经商室子站

 

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017