注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南公路和交通信息一组  

2012-02-19 09:28:08|  分类: 2012越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

越南将建设首都河内至越中边境高速公路

2012年02月17日 20:23:43
来源: 新华国际

新华网北京2月17日电据越南通讯社报道,越南交通部2月17日通过了建设首都河内至越中边境重镇谅山市的高速公路的报告。这条高速公路全长约158公里,起点为谅山省境内的友谊关口岸区域,终点为河内市郊1A号公路与5号公路交汇处,沿途经过谅山、北江、北宁三省和河内市。

越南高速公路投资发展总公司(VEC)副总经理陈玉煌说,投资建设河内-谅山高速公路项目的最终可行性研究报告已由该公司和亚洲开发银行向越南交通部递交并于2月17日在河内通过。

越南通讯社报道说,这条高速公路的规模为4至6车道,设计速度为每小时80至120公里,分两个阶段建设。第一阶段为建设4车道,第二阶段扩宽为6车道。

这条高速的总投资预计约14亿美元。其中,亚洲开发银行资助第一阶段工程约5亿美元,越南政府投资约1.8亿美元,其余资金将另行筹集。

据越南高速公路投资发展总公司的报告,投资建设河内-谅山高速公路是为了解决河内通往北部边境各省的交通需求以及越南与中国经贸往来的需要。这条高速一旦建成,将与中国广西境内友谊关高速公路连接,与越南国内和中国的公路交通联网,将为越南东北部重点经济区的发展提供交通便利。

分析人士认为,越南首都河内至中越边境高速公路开通连接,将提供巨大的陆路交通便利,有力促进越中两国间的经贸合作和人员往来。


中国公司承建的越南高速公路项目举行开工典礼

2011年09月06日 11:06:57

来源: 新华社

 

  新华网越南海阳9月6日电(记者李勍)由中国广东长大公路工程公司承建的越南河内至海防高速公路EX-5标段项目开工典礼5日在越南海阳省嘉禄镇举行,正在越南访问的中国广东省副省长招玉芳、越南海阳省省长阮孟显出席典礼。

  招玉芳在典礼上致辞说,中国广东省与越南近年来在经贸和投资等领域的合作成效显著,此次开工建设的河内至海防高速公路EX-5标段项目就是双方加强合作取得的又一新成果。她要求参与项目建设的广东企业以高度的责任心圆满完成建设任务,希望越方有关部门加大对该工程的支持力度,共同为进一步加强广东和越南的友好合作作出积极贡献。

  广东长大公路工程公司董事长刘刚亮表示,长大公司将与工程业主方密切配合,优质、高效地完成项目建设,努力把该项目打造成越南交通基础设施建设的精品工程。

  工程业主方、越南基础设施发展与金融投资公司总经理陶文战说,河内至海防高速公路是越南政府规划的全国高速路网中的重要组成部分,也是连接越南首都和北部重要港口的通道,建成后将有效缓解河内至海防的交通状况,提高越北地区的物流效率,对越南的经济建设将发挥积极作用。

  河内至海防高速公路全长105公里,设计为双向6车道。长大公路工程公司承建的EX-5标段全长15.3公里,为全线线路最长的合同段,合同金额达1.8亿美元。

 

越将投资近10亿美元修建顺化—岘港高速公路

2012-02-13 09:41 文章来源:驻胡志明市总领馆经商室


  据《越南经济时报》2月13日报道,越交通运输部日前批准了总投资近21万亿盾(相当于近10亿美元)按BT方式进行的顺化—岘港高速公路建设可行性研究报告。该高速公路项目全长82公里,起点位于承天-顺化省富禄县罗山三岔路口,终点位于岘港市和汪县翠湾(Tuy Loan)。按4车道设计,路面宽24米,通行时速60-80千米/小时。项目于2015年竣工后,将与岘港—广义高速公路一起将接胡志明东部支线全线连通,为贯通中部重点经济区发挥重要作用,同时将改变经过海云遂道仅有一条公路的局面,解决1A号国道被水浸泡问题和减少交通事故。


 

  (首发子站:驻胡志明市总领馆经商室子站

 

 

2012-02-07 11:22 文章来源:驻胡志明市总领馆经商室


  据越南《劳动报》2月6日报道,越广宁省消息,总投资9.3万亿盾、连接下龙市与海防-河内的高速公路项目已于日前获批。该高速公路全长25.2公里,2级技术标准、4车道、含9座桥梁,施工时间为2012-2015年。

 

 

河内-海防高速公路再次因征地受阻

2012-02-06 11:27 文章来源:驻胡志明市总领馆经商室


  据《越南经济时报》2月4日报道,河内-海防高速公路项目业主——基础设施财政投资发展总公司称,目前项目因征地工作再次受阻。全线第1阶段需征地1106公顷,截至目前已移交承包方逾99%。但因调整某些交叉口、桥梁的技术设计等,故需继续进行第2阶段征地,总面积约391公顷。为使项目能在2014年完工,公司已建议交通运输部,项目沿线各地配合于2012年3月30日前完成全部征地工作。

 

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017