注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中越关系走回正轨  

2012-01-06 12:04:46|  分类: 2012年中越关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近几个月以来,随着中越两国领导人的互访增多,中越关系悄然步回正轨。尤其是年底前习近平副主席对越南的友好访问,以积极而坦诚的姿态,展示了中国领导人对越南和中越关系的重视,从而有效化解了过去一段时间以来由于各种原因而导致的两国之间的一些误解和猜忌,极大地促进了两国之间的互信和合作。面对继续推动和加强两国友好的强大的政治意愿,那些带有鼓动性的言论或失实消息将不攻自破。相信,随着两党之间、两国政府之间和两国议会之间的交流增多,两国舆论和民众之间的相互了解和信任也会逐步回归正轨。

        中越两国之间血肉凝成的深厚传统友谊,不应被眼前的局部利益纠纷和各种花样的信息所迷惑而遭到破坏;中越两国民族之间的文化和心灵的相通,是任何其他民族都不可比拟的。尽管存在一些矛盾和误解,正如亲兄弟之间也可能存在同样的问题,但我们始终相信:只要心怀诚意,相互信任,换位思考,任何问题和困难最终都能以适当的方式化解。中越友好,符合两国和两国人民之间的利益和愿望!2012年,将开启中越关系的新起点!                                                                                                                                      

                                                                                                                      ------越南问题学术博客:2012年开篇之作

 

链接消息:

吴邦国希望中越不断巩固扩大两国关系民意基础
 


2012年01月05日19:14
中越关系走回正轨 - 潘金娥 - 越南问题学术博客 来源:国际在线 作者:翟磊 
 

  国际在线报道 (记者 翟磊) 中国全国人大常委会委员长吴邦国5日在北京说,希望中国和越南通过议会交往不断巩固和扩大两国关系的民意基础,为国家关系注入新的活力。
  吴邦国当天会见了越南国会副主席丛氏放。他说,中国党和政府高度重视发展同越南的关系,愿同越方一道,加强高层交往,加强战略沟通,从双边关系的大局和两国各自发展的大局出发,妥善处理双边关系中的敏感问题;深化互利合作,着力加强双方在经贸、科技、教育等领域的务实合作,并从各自经济社会发展战略中寻找新的合作机遇,不断提升合作的质量和水平;增进人文交流,扩大人员往来,特别是青年之间的友好交流,加深两国人民的相互了解和友谊,推动中越全面战略合作伙伴关系健康稳定发展。
  吴邦国指出,中越关系的深入发展,对两国议会合作提出了新的更高要求。希望双方在已有合作基础上,着力发挥议会的职能作用和对外交往的特点,密切各层次各领域的友好往来,加强在治国理政、民主法制建设、保障和改善民生等方面的经验交流。
  丛氏放表示,越方视中方为好同志、好兄弟。越南党、政府、人民将发展对华关系置于对外关系的首要位置,越南国会支持这一方针,愿为推动落实两国领导人达成的合作共识,进一步深化越中友好合作做出自己的贡献。

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017