注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南国家主席评价2011年越南外交工作  

2012-01-30 11:42:47|  分类: 越南外交2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张晋创主席:2011年是我国对外工作取得突破胜利的一年
20:39 | 30/12/2011

(越共电子报)国家主席张晋创在2012年壬辰年春节即将到来之际接受记者采访时肯定:可以说,2011年是我国对外工作取得突破胜利的一年,越南的地位日益提高、作用日益增强,并得到国际舆论的认可。

张晋创强调,外国投资者把资金投入越南不单纯是因为他们对自己所看到的越南的今日面貌感到放心,而是因为他们看到一个在未来拥有稳定和长期发展的越南。

外交活动不仅促进了我国经济领域的发展,而且还增进了我国与各国间的互信和互相了解、提高了我国的国际地位,并由此进一步巩固国家国防安全和维护海岛主权。

可以说,2011年是我国对外工作取得突破胜利的一年,越南的地位日益提高、作用日益增强,并得到国际舆论的认可。在世界诸多地区的政治安全情况发生变动、世界经济因受到全球经济衰退和金融危机影响而遇到困难的背景下,世界和地区各国、各公司和经济集团对越南的信心非但没有下降,反而还得到继续保持和发展,它们仍然将越南选为值得信任的投资目的地;为越南提供的外国直接投资(FDI)资金和官方开发援助(ODA)资金仍继续保持着高数额。

张晋创明确指出,我们已清楚地看到我党和国家对外路线的效益和正确性。越共十一大已继续肯定独立、自主、和平、合作与发展、多边化多样化关系,积极并主动融入国际,作为国际社会中值得信任的朋友、合作伙伴和具有高度责任感成员的对外路线。

为了落实这一路线,一年来,我党和国家大力展开各项对外活动,从双边活动到国际和地区的多边论坛,从高层到各部各行和地方、乃至人民间的外交活动。

关于维护领土主权问题,张晋创肯定,祖国的领土主权是神圣而不可侵犯的。在东海上的主权争端情况复杂演变的背景下,我党和国家一向主张在遵循《东海各方行为宣言》(DOC)及包括1982年《联合国海洋法公约》在内的国际法律以及越共中央总书记阮富仲于2011年10月访华期间签署的《关于指导解决越南和中国海上问题基本原则协议》的基础上与有关各方进行谈判以和平解决东海问题。

以和平且加强积极、主动融入国际的各项对外活动的方式,提高我国在国际和本地区中的地位、争取国际友人对我国人民正义事业的大力支持,并由此保卫领土主权、维持发展国家的和平稳定环境,不断提高越南在国际舞台上的地位。

值2012年新春佳节即将到来之际,张晋创主席向全国同胞和战士们致以新年祝贺。张晋创主席说道:“我向全国同胞、同志、战士们和旅居国外的越南同胞致以最美好的新年祝福。我特别向在偏僻边境海岛地区执行任务的干部和战士们致以最亲切的问候。我谨代表越南人民向正在越南生活和工作的朋友以及世界各国各族人民、国际友人送上新春的问候。”

张晋创呼吁全党、全民和全军努力完成2012年的目标和任务,为胜利落实越共十一大所提出的2011-2016年5年计划创造前提条件。

张晋创说道:“我希望全国同胞、战士们和旅居国外的越南同胞继续努力、加大团结力度,相信国家的辉煌未来、相信党和国家的领导,并坚信我们一定能取得更新更大的胜利。”

 

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017