注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南2012年外交工作重点  

2012-01-30 11:40:39|  分类: 越南外交2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政治和经济外交是越南2012年外交工作的重点
16:30 | 15/12/2011

(越共电子报)政府总理阮晋勇指明,外交部门应发挥优势、克服困难、把握机遇以胜利完成各项任务。

12月14日,在出席 “ 新阶段融入国际和对外经济任务”会议并发表指导性意见时,越南政府总理阮晋勇指明了越南2012年外交部门的各项重点工作,其中强调,经济外交和政治外交为首要工作。

越南2012年外交工作重点 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

总理明确指出,在政治外交方面,外交部门应继续在平等互利的基础上,进一步深化与各国的关系,有效发挥传统伙伴国、尤其是战略伙伴国的优势,争取世界各国对越南正确立场的支持,有效利用湄公河水资源,不断提升越南的国际地位,为建国与卫国事业创造有利条件,为世界与地区的和平、稳定、合作与发展做出积极贡献。

对于对外经济贸易,外交部门应从2012年第一季度开始制定国家对外开放总体战略,其中应制定越南与每一个国家和地区间的具体合作计划,全面履行加入世贸组织承诺和各项自由贸易协定,切实推进越南商品出口市场的不断扩张和多元化。

总理提醒外交部门应坚决反对贸易保护主义,充分和有效利用开发援助资金和外商直接投资推进国家基础设施建设和人力资源与能源开发,鼓励外商对高科技领域进行投资,作好推动越南和国际友人间友好关系的桥梁。

外交部长范平明表示,近年来,经济外交工作取得了巨大成就,这是外交部、工商部、计划投资部和财政部以及国内机关与驻国外代表机构紧密配合和互相帮助的成果。

范部长强调,“经济外交应为国家的对外经济总体活动带来积极促进作用,其中主要依靠外交部门活动的特殊优势和各部门、地方和企业间的紧密配合。融入国际经济继续是关键和贯穿领域,对确定我国在新局势中的地位起着重要作用,为推进今后深广与全面融入国际的进程奠定基础。”

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017