注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

汇丰银行看好越南经济  

2012-01-30 11:32:16|  分类: 2012越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汇丰银行:越南经济增长势头良好
17:18 | 19/01/2012

附图

(越共电子报)汇丰银行最近的报告指出,虽全球经济增长缓慢,越南经济也遇到许多困难,但越南经济增长势头较好。随着出口和内需的增加,2011年第三季度,国内生产总值(GDP)增长率同比增长了6.1%。2011年,我国国内生产总值增长率达 5.9%,力争2012年国内生产总值增长率达5.7%。

该报告还指出,出口总额猛增的原因是国际市场对越南农产、纺织服装品、原油的需求量猛增和物价上涨等。预计,2012年出口总额将同比增长24% 。

按照汇丰银行的预测,到2050年,在世界前100大经济体中,越南被列入经济快速增长的26个国家之一。据此,2050年,越南的人均收入可达4335美元。

 

(来源:越通社)
 

2012年1月份CPI涨幅较小

14:45 | 25/01/2012

(越共电子报)据越南国家统计总局的资料,尽管2012年 1 月份也是农历任辰春节月,但 2012 年1月份,我国居民消费价格指数环比小幅增长,为1% ,其反映了大部分居民在经济困难的背景下缩紧开支。

2012年1月份,居民消费价格指数环比增长 1% ,同比增长 17.27% ,创 2004 年初的几个月以来第二新低,仅次于 2009 年 1 月份消费价格指数增长为0 .32% 。

2012年1月份消费价格指数小幅增长的主要原因是饮食服务类产品价格增长 1.01% 。可喜的是全国人民过春节不要受粮食和食品价格上涨的压力,因各省市主动储备食品,满足市场春节期间的需求,使今年粮食和食品价格涨幅比前几年春节期间的 价格要低。

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017