注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南前副总理武宽谈越南经济  

2012-01-30 11:25:58|  分类: 2012越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年将是越南经济结构重组之年
12:43 | 24/01/2012

越南前副总理武宽谈越南经济 - 潘金娥 - 越南问题学术博客
前副总理武宽坚信只有成功进行经济结构重组我们才可以继续持续发展、
迈向更为美好的未来
(越共电子报)原国家副总理武宽值壬辰新年即将到来之际接受记者采访时表示,2012年是越南经济朝着自身重组目标转变之年。在坦诚的气氛中,武宽已对经济结构结构重组的内容、要求及措施进行了详细分析,旨在使重组工作取得最高效益,为国家经济的稳定和可持续发展做出贡献。

回答记者有关如何避免几年后再说“必须要进行经济结构重组”之话的提问时,武宽说道:“依我个人的浅见,发展经济不应定出与集中式计划经济时代一样的硬性指标,因为国内和世界经济不断变化、复杂难料。定出指标后不断调整又有何用?与此同时,还需取消各省GDP的统计工作因其缺乏实质性。例如:甲省产虾并运到另几个省加工和出口,所以同一批虾的生产、加工和出口值将同时被几个省计入本省GDP。此外,还需调整各地方政府的分级分权机制。据此,各级政府只需集中建设经营环境及社会管理制度、展开一些具有必需性的民生工程,经营生产活动则交给企业自行展开。”

- 记者:您认为在接下来的时间越南最大的挑战是什么?

- 武宽:就是跟不上世界的脚步,甚至当我们呈现积极变化的时候世界已经“走得很远了”。我们所努力追求的可能世界早已将其淘汰,这时候我们很容易陷入“望尘莫及”的状况。因此,在进行经济结构重组、尤其是生产重组的过程中,我们要跟踪世界趋势,以避免落伍情况。

- 记者:您认为在经济调整工作中是否需要敢与上级争论、拒绝接受不正确或不符合集体利益的任务的“爱辩者”?

- 武宽:工作中任何时候都需要爱辩者和善辩者,或者换句话说是勇于批评他人的人。如果一味遵从领导、认为“领导什么时候都对”则很容易迷失自我。正确的意见可以让领导意识到自己在指导工作中所存在的不足。所以我很支持爱辩者。

- 记者:不论是经济结构重组或是其他工作都要从人入手。曾担任高级领导的您最怕遇到怎样的下属?

- 武宽:我最怕的是“一心只想占据官位和谋取官位”的人。这种人一般只关心自己的官位,对社会没有丝毫贡献,只喜欢扭曲、贬低他人以“谋权夺位”。我希望各级领导鼓励下属积极争论以找出有益于社会的最好措施。

我一直认为不应知道升官的手段,但要知道辞官的方法。最后,我认为越南今后几年的关键问题仍是经济结构是否能成功重组。意识到需要进行革新已经很难,有时候甚至需要五到十年的时间才能意识到。目前,经济结构重组已被列入中央会议决议中,因此我坚信越南经济今年将成功“翻身”。很难说能否变成“龙”或是“虎”,但是我坚信只有成功进行经济结构重组我们才可以继续持续发展、迈向更为美好的未来。

关键词此新闻:

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017