注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

今年前9个月越南吸收外资情况  

2011-10-03 11:36:32|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年前9个月越南吸收外资情况

2011年09月30日 13:06 来源:商务部

 

http://intl.ce.cn/gjzx/yz/201109/30/t20110930_22733796.shtml

 

日前越南计划投资部外国投资局就今年前9个月越南吸收外资情况进行了统计:
吸收外资情况:截至9月20日越南新批外资项目675个,协议投资额82.3亿美元,同比下降31%;增资项目178个,增资额16.6亿美元,同比下降3%。前9个月新批和增资总额99亿美元,同比下降28%。
外资企业进出口情况:前9个月外资企业出口(含原油)381.4亿美元,同比增长38%,占全国出口总额的54.5%;进口340.8亿美元,同比增长30%,占进口总额的44.45%;贸易顺差40.6亿美元。
投资领域:工业加工制造业成为吸收外资最多的行业,前9个月吸收外资投资项目300个,投资额49.1亿美元,占外资总额的49.6%;电力生产和分配领域吸引外资25.2亿美元,占外资总额的25.5%;建筑领域吸收外资项目80个,投资额6.893亿美元,占7%;宾馆酒店和饮食服务领域吸收外资4.468亿美元,占4.5%。
投资伙伴情况:今年以来对越投资的国家和地区达47个。其中,中国香港对越投资居各国和地区之首,投资额达29亿美元,占对越投资总额的29.3%;新加坡次之,投资额15亿美元,占15.2%;日本居第三,投资额9.273亿美元,占9.4%;韩国居第四,投资额为8.941亿美元,占9%;中国居第五,投资额6.064亿美元,占6.1%。
各地吸收外资情况:截至目前为止,海阳省吸收外资居各省市之首,外资额25亿美元,占外资总额的25.6%;胡志明市吸收外资17.3亿美元,占17.4%;同奈吸收外资6.409亿美元;巴地-头顿、平阳省和河内市外资额分别为5.799亿美元、5.457亿美元和5.26亿美元。

(首发子站:驻胡志明市总领馆经商室子站)

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017