注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

转发:越南共产党电子报报道中越人民论坛第三次会议等消息  

2011-09-30 18:35:22|  分类: 媒体新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府副总理阮善仁接见中国客人

http://dangcongsan.vn/CPV/Modules/News_China/News_Detail_C.aspx?CN_ID=481075&CO_ID=28340588

 

14:56 | 27/09/2011

转发:越南共产党电子报报道中越人民论坛第三次会议等消息 - 潘金娥 - 越南问题学术博客
政府副总理阮善仁 (图:越通社)

(越共电子报)9月25日,越南政府副总理阮善仁在河内亲切接见了前来出席越中人民论坛第三次会议的中方代表。中国驻越南大使孔铉佑在坐。

政府副总理阮善仁对举办越中人民论坛的倡议及各位代表在此次会议讨论的结果表示欢迎。阮善仁认为,论坛将是深化两国友好合作关系的大好机会。

阮善仁副总理重申越南党、国家与人民在十六字方针和四好精神的基础上不断巩固与加强越中全面战略合作关系的一贯立场。

由越南友谊组织联合会与中国人民对外友好协会共同举办的越中人民论坛第三次会议于从9月23日至25日在越南永福省举行。对越中友好关系做出贡献和了解两国关系的人士、学者和专家出席了本次论坛。

据越通社报道称,在论坛上,双方代表一致认为,越中睦邻友好关系是两国民族的宝贵财产。两国紧密团结、友好合作与持续发展的关系为健康发展越中关系奠定良好的基础,符合于两国人民基本和长久的利益,有利于本地区的和平、稳定与发展。在目前复杂多变的国际情势下,越中两国应进一步加强交流活动,增进两国互相了解、互相信任与合作关系。

与会代表一致同意,海上争端是越中两国关系中客观存在问题,双方应慎重地处理,不让其消极地影响到两国和平、友谊与合作发展大局。双方应在国际法律的基础上继续通过和平谈判寻找和平解决措施。在尚未找出最终解决措施时,双方应努力维护东海稳定,不采取使东海形势复杂化或使东海争议扩大化的行为。
与会代表均表示希望两党和两国保持高层互访频率,指导两国各有关部门本着团结、相互协助、互利共赢的精神继续加强和有效提高双方全面合作关系,为两国持续发展做出积极贡献。
双方应加强具有积极性和建设性内容的信息交流活动,有益于发展越中两国睦邻友好关系,避免影响两国人民的感情和双方友好关系的行为发生。双方应积极扩大人民之间的交流,尤其是两国学者、记者和青年的交流,为加强两国相互了解、互信与友谊之情做出贡献。

 

中国驻越南大使馆举行庆祝中国国庆62周年招待会
16:58 | 29/09/2011

(越共电子报)中国驻越南大使馆28日晚在越南首都河内举行了盛大的招待会,庆祝中华人民共和国成立62周年(1949年10月1日至2011年10月1日)。越南科技部长阮军、越南各行业部门、地方政府及外国驻越使节等出席了招待会。

中国驻越南大使孔铉佑致辞


中国驻越南特命全权大使孔铉佑在会上致辞时表示,中越两国山水相连,传统友谊源远流长。过去一段时间内,两国关系取得重大进展。孔铉佑称,不断巩固和发展中越两国传统友谊,大力推动中越全面战略合作伙伴关系是中国党和政府的一贯方针,符合两国的根本利益和两国人民的共同愿望,也有利于本地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。

越南科技部长阮军代表越南党和政府及人民热烈祝贺中华人民共和国成立62周年,阮军对中国人民在改革开放事业和建设中国特色社会主义大业所取得的巨大成就表示诚挚的祝贺。

中国驻越南大使孔铉佑(左一)和越南科技部部长阮军(左二)举杯庆祝中国国庆(图:中国人民网)


提及到两国关系时,阮军强调,过去一段时间内,在十六字方针和“四好”精神指引下,越中全面战略合作伙伴关系保持了良好的发展势头。越中两国一直保持高层互访。两国机关、各行业部门、各地方政府、各团体间历来重视加强交流与合作。双方已落实好有关陆地边界管理的各项文件,这为把越中边界线建成一个和平、稳定、友好合作和共同发展的边界线做出贡献,为妥善解决海上问题奠定坚实基础。

阮军肯定,越南党、政府和人民对中国党、政府和人民在越南民族解放、统一祖国中给予的巨大支持和大力帮助表示感谢,越方愿与中方一道推动越中全面战略合作伙伴关系日益发展,这不仅符合两国人民的根本利益也有利于本地区乃至世界的和平、稳定与繁荣

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017