注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南今年第二次大幅上调最低工资标准 应对通胀  

2011-09-28 11:23:31|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南今年第二次大幅上调最低工资标准 应对通胀

2011年08月30日 13:13 李余 来源:中国经济网   

中国经济网北京8月30日讯(李余)法新社报道说,越南政府计划从10月份起将国内最低工资上调至每个月140-200万越南盾(约合67-96美元),以应对通货膨胀造成的生活成本上涨。不同地区最低工资可以根据当地实际情况和物价水平在此区间内浮动。

报道中说,这已经是今年内越南政府第二次上调最低工资基准线。为了减轻物价上涨给民众带来的生活压力,越南政府今年1月份将最低工资上调至每月83万-135万越南盾。但是,物价持续上涨依然给政府造成了巨大压力。越南官方公布的数据显示,今年7月份越南消费者价格指数与去年同期相比涨幅高达23%,成为亚太地区通货膨胀问题最严重的国家。

法新社的报道中说,这次上调最低工资也开创了一个先例,就是无论是国有企业还外资企业都将采用同样的最低工资标准。目前,越南国企和外企之间的最低工资标准并不一样。例如在胡志明市,当地国企的最低工资仅为每月135万越南盾,而外资企业的最低工资却为155万越南盾。

越南政府发表的声明中说,如果物价上涨超过预期,最低工资标准实施的时间可能提前至下个月开始执行。声明中建议私营企业主支付给雇员比最低工资标准更高的报酬,尤其是对于接受过职业培训的员工,支付给他们的工资报酬至少要比最低工资标准高出7%。

特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017