注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

今年前9个月越南经济社会发展情况  

2011-09-27 12:22:34|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

遏制通胀仍是调控最重要目标

http://cn.news.gov.vn/Home/%e7%bb%8f%e6%b5%8e%e7%a4%be%e4%bc%9a%e5%88%9d%e6%ad%a5%e5%8f%96%e5%be%97%e7%a7%af%e6%9e%81%e6%88%90%e7%bb%a9/20119/4653.vgp

 

7:28 | 2011/09/27

部长、政府办公厅主任武德儋在9月26日由政府办公厅举办的政府2011年9月例行新闻发布会上如此强调。

部长、政府办公厅主任武德儋说,在2011年9月政府定期会议上,政府成员一致认为,2011年9月份和前9个月,遏通胀,稳宏观,保民生任务取得了积极进展。

通货膨胀率正在下降,下一季度GDP增长率高于上一季度(第一、二、三季度分别增长5.43%、5.67%、6.11%)。出口金额增幅仍然高于去年同期和既定目标。从2011年5月以来,消费物价指数(CPI)增幅有所下降。今年9月CPI上升0.82%,为2011年年初以来的最低增长水平以及连续第2个月上涨不到1%。

武德儋部长表示,政府主张把打击通胀放在首位。从现在到年底必须执行紧缩性货币政策和财政政策。

武德儋部长强调,政府第11号决议的实施将在未来继续贯彻下去。

 

2011年9月经济社会发展情况

7:48 | 2011/09/27

9月25日至26日越南政府召开定期会议

会上,政府已听取并审议关于2011年9月和前9个月经济社会情况,政府11号决议执行情况。

阮总理称,初步取得的积极成绩首先为逐渐降低通胀。2011年9月消费价格指数环比增长0.82%,这是年初以来最低增幅并是连续第二次增幅控制在1%以下。预算收支取得好成果。

2011年前9个月出口总额达700亿美元,同比增长35.4%。2011年前9个月贸易逆差相当出口总额的9.8%。

2011年9月工业生产指数(IIP)环比增长2.1%,同比增长12%。2011年前9个月,工业生产指数同比增长7.8%。

2011年前9个月,按不变价格,农、林业与水产生产价值同比增长4.1%。

外币储备增多,利率呈下降趋势,总需求有所下降其中主要是削减公共投资。

社会民生工作得到保障,进一步投资于贫困县,贫困户比例减少,给大学生及低收入者的住宅得以关心指导投资建设。

关于2011年年底3个月核心任务,阮晋勇总理指出,首要优先仍是控制通胀、稳定宏观经济、为生产排除困难以便保持合理增长,保障社会民生。

 

据此,严紧、慎重落实缩紧货币政策是首要任务。各商业银行根据消费价格指数的逐渐而降低利率。有效监管汇率、避免发生大动荡。

至于货币供应量,信贷增长规模控制在15%-17%,货币供应量控制在12%。好好监管商业银行的信贷活动,尤其是坏账,监管好房地产贷款。

阮晋勇总理要求,坚决不提早下达2012年预算内资金,同时基于11号决议精神执行削减公共投资。

大力推进出口越南优势商品,减少贸易逆差。有效落实加强出口的各项措施,促进辅助工业发展。

阮晋勇总理要求各部门地方集中精力坚决指导暴雨季的灾害、洪水防范工作,维护国防安全、社会治安秩序稳定,进一步作好社会民生工作,确保交通安全秩序工作。

政府各成员建议必须出台有效措施控制通胀、稳定宏观经济,其中包括推进生产、经营,出口、限制逆差、实施缩紧财政政策等的各项措施。

各职能机构必须坚持指导行政改革、反贪防腐、杜绝浪费等的工作,年底作好粮食、食品以及切要商品等流通、分配工作;避免囤积居奇、哄抬物价。

 

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017