注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中越防务安全磋商举行 强调要妥善处理敏感问题  

2011-09-01 22:37:24|  分类: 中越关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中越防务安全磋商举行 强调要妥善处理敏感问题

来源:中国新闻网 作者:欧阳开宇

2011年08月30日09:25

.

  中新社北京电:中越国防部第五次防务安全磋商29日下午在北京举行,解放军副总参谋长马晓天与越南国防部副部长阮志咏共同主持。双方就国际和地区安全、两国两军关系等问题深入交换了意见。

  中越双方对两国防务安全磋商机制给予积极评价,表示将充分利用好磋商平台,进一步增进友好互信,不断提升合作水平。

  双方认为,继承和发扬中越传统友谊,继续按照两国领导人共识,加强战略沟通,妥善处理敏感问题,符合中越两国人民的根本利益和共同愿望,也有利于本地区的和平、稳定与发展。在新的历史时期,两军将加强交流与合作,为促进两国关系健康稳定发展,做出应有的贡献。

  解放军军事科学院科研指导部部长何雷、国防大学战略教研部主任肖天亮、国防部外事办公室副主任贾晓宁等参加了磋商.

 


梁光烈会见越南副防长 称反对将南海问题国际化

2011年08月30日09:51解放军报

8月29日,国务委员兼国防部长梁光烈上将今天下午在八一大楼会见了来华参加中越国防部第五次防务安全磋商的越南国防部副部长阮志咏中将

国务委员兼国防部长梁光烈今天会见了来华参加中越国防部第五次防务安全磋商的越南国防部副部长阮志咏。

梁光烈说,中越友谊是两国人民的宝贵财富,来之不易,值得珍惜。中方高度重视中越关系,坚持维护和发展中越友好的基本方针,致力于与越方加强高层往来,深化各领域合作,切实推动中越关系向前发展。梁光烈表示中方愿与越方共同努力,加强沟通和协调,警惕外部势力挑拨中越关系,坚定维护两国共同的战略利益,坚定维护中越友好大局,坚定维护南海和平稳定。当前,双方应共同努力,反对将南海问题复杂化和国际化,坚持通过协商和谈判解决争议,积极推进中越共同开发,以合作增互信,以互信促稳定。

阮志咏说,越方高度重视发展越中全面战略合作伙伴关系,愿与中方共同努力,加强两国两军在各个领域的交流与合作,共同维护本地区的和平稳定。阮志咏还表示,两国之间在南海问题上的一些分歧应该本着相互信任,通过友好协商努力解决,不允许外部势力借此破坏两国关系。

 

另据外电消息:9月5-9日,中国国务委员戴秉国将赴越南参加第五次中越双方合作指导委员会会议。近期,中越双方在南海问题上的争执趋于缓和,中越双方派出的这些代表团,可视为为越共新任总书记阮富仲即将访华做好前站。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017