注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南8月份的CPI同比上涨23.02%  

2011-08-25 16:58:19|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

越南8月份的CPI同比上涨23.02%,为今年最高,但环比涨幅明显下降,为今年来最低,比上月上涨0.93%。其中,食品和饮食服务环比上涨1.35%; 教育类环比上涨1.13%;其他商品和服务类环比上涨1.01%;住房和建材类上涨0.89%;、纺织服装和鞋类上涨0.79%;饮料和香烟上涨0.55%;家用电器上涨0.51%;文化娱乐和旅游上涨0.43%;药品和卫生医疗服务上涨0.25%;交通类上涨0.21%。

越南统计总局物价司司长阮德胜表示,本月CPI涨幅明显下降有赖于食品和餐饮服务类物价的降温以及作为越南经济火车头的胡志明市CPI明显下降等因素。预计9月份CPI涨幅仍将继续放缓。

本月由于国际金价不断攀升,越南国内市场金价也疯涨。黄金价格环比上涨8.7%,前8个月同比上涨38.76%。而美元汇率环比上涨0.26%,前8个月同比上涨9.91%。(另:8月25日,越南国家银行公布数据:美元:越南盾银行间平均汇率:1:20628;越南盾基准利率:9%,再贴现利率13%,再贷款利率14%。有关越南央行提高汇率的消息不准确,实际上是外汇买卖差价空间压缩,即提高了银行买入价200盾/美元---博主)

    与此同时,越南经济出现了好的信号是:银行的流动性增加,外汇储备增加(4-8月共购进了60亿美元),首次出现外贸顺差。不好的信号是:今年以来吸收外国直接投资急剧下降,降幅超过50%。这表明外部资金对越南市场信心不足。可见,越南宏观经济数据好坏参半。人们期待新任财政部和央行行长,能够给越南经济带来改观。

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017