注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南经济信息数则  

2011-07-07 11:19:46|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上半年越南进口纺织服装原辅料近64亿美元

2011/7/7/9:20来源:商务部

慧聪服装网据越南《投资报》76日,越南工贸部称,前6个月越南进口纺织服装原辅料近64亿美元。其中,进口棉花6.42亿美元;进口纱线7.94亿美元,同比增长40%;进口其他原辅料(含制鞋原料)15.03亿美元,同比增长20%;进口布料43.25亿美元,增长38%

上半年越南大米出口创汇约20亿美元


食品产业网 (20117708:52

  据《今日农村报》网站76日报道,2011年上半年,越南农产品出口大幅增长,创汇120亿美元,同比增长37.6%,顺差43亿美元(较去年同期多17亿美元),为减少贸易逆差做出了贡献。其中,橡胶出口量增长14.6%,创汇增长80.7%;咖啡出口量增长45%,创汇增长22.6%;木薯及其制品出口量增长64.2%,创汇增长109%。此外,大米出口近400万吨,创汇约20亿美元。

 

越南:食品价格暴涨 7月份通胀压力加剧

 

中国网络电视台消息(今日亚洲):日前,越南国内的食品价格暴涨,分析人士认为,越南工商部希望将7月份消费者物价指数增速控制在1%以下的目标将很难实现。

进入雨季以来,越南的蔬菜价格已经上涨34倍,猪肉价格更是一天一个价。

越南经济专家对此表示,今年上半年通货膨胀明显,直接导致了食品价格的上涨。此外,气候、时节导致的供求关系不平衡,以及食品出口趋势强劲也推高了食品价格。

越南工商部先前预报7月份消费者物价指数将环比增长0.7%0.9%,分析人士认为,如果食品价格上涨不及时得到遏制,这个目标将很难实现。

越南成品油价格低于邻国

据《越南经济时报》76日报道,越油品总公司(Petrolimex)公布,越南目前的成品油价格低于一些邻国。越南目前92号油的价格为21300/升,比老挝低5225/升,比柬埔寨低4095/升,比新加坡低12161/升,比中国低4048/升。

 

越南正致力使水产品多样化


食品产业网 (20117614:29

  越南最大的水产品交易会Vietfish627日举行。为当地水产业提供帮助的北欧专家表示,越南的水产养殖业需要在扩大养殖品种的同时,提高其在出口国家的品牌形象。

  由丹麦政府资助的越南渔场业项目(FSPS)意在鼓励本地的养虾业通过促进品牌在外海的知名度和建立高品质的品牌形象来提高自身的竞争力。NguyenThiThuHang代表丹麦大使馆对该项目进行监察,他表示,目前由于缺少掌握先进技术的工人,越南水产业的供应链急需现代化。

  2010年,越南海鲜出口量增长了11%,出口额增长了18%,达到50亿美金(从以前的1400万吨)。其中,其中,虾的出口以20亿美金位居榜首;其次是鲶鱼出口,为14亿美金;第三位是头足类出口,为4600万美金。

  根据越南政府发布的总值为2000万美金的计划,到2020年,当地海鲜产量将以每年450万吨的速度增长,而鲶鱼和虾仍将是本地的主要产品。饲料和电费的上涨被认为是很多加工厂开工不足的原因,因此行业呼吁生产商更加关注质量和产品多样性。

 

  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017