注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

转载:越南籍轮船防城港海域沉没7船员遇险 中国海警全力营救  

2011-07-28 09:47:22|  分类: 中越关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南籍轮船防城港海域沉没7船员遇险 中国海警全力营救

2011年07月27日20:26    来源:人民网     


  人民网南宁电7月27日电(记者庞革平 白朝强\文 覃广发\图)7月27日8时许,一艘越南煤船在防城港白须岩附近海域触礁沉没,7名越南籍船员遇险。防城港海警二支队官兵接警后紧急出动,将遇险船员全部救起。

  当天8时许,防城港海警二支队官兵接到群众报警称:有一艘越南煤船在防城港白须岩附近海域触礁,即将沉没,请求海警官兵紧急营救。

  警情就是命令,该支队迅速启动海上救援应急预案,二大队教导员李武元带领10名官兵迅速赶往事发海域。15分钟后,海警官兵到达事发海域。当时正值涨潮,越南船触礁后船体大部分已没入海中,船上船员生命岌岌可危。面对此情况,海警官兵果断靠帮,迅速将7名惊慌失措的越南籍船员转移到海警45051F艇。同时,官兵立即联系过往船只,帮助转移越南船上的油料、卫星导航等贵重物品,尽量把损失降到最低。

  经过近1个小时的紧急救助,在船体沉入大海前7名越南籍船员全部平安获救,船上价值约6万元的物资也得到顺利转移。据介绍,越南船员获救后,不断用生硬的汉语激动地喊着“谢谢!谢谢!”
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017