注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南将结束全部成品油依靠进口的历史  

2011-07-20 20:39:13|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管原油作为越南的主要出口产品,占其对外贸易很大的比重。然而,直到今年,越南国内还没有一家炼油厂,汽柴油全部依靠进口。下面的第一则消息,标志着越南将结束全部成品油依靠进口的历史,越南的外贸逆差状况也就因此得到改善。而今后,石油天然气的开采及其相关产业将是越南经济的一个重要部门。中越之间如能在这方面加强合作,无疑将有益于化解两国的海上争端。---博主注。2011.7.20

 

越南榕桔炼油厂向越航提供首批航空燃油

http://www.chinapipe.net 中国管道商务网 2011-7-19 

 

 

据越通社网站7月17日报道,经过榕桔炼油厂一年多的运营,7月17日榕桔炼油厂平山石油化工有限责任公司按市场价格向越南航空燃油公司出售首批3000M3航空燃油。
目前,榕桔炼油厂年产航油35-40万M3,可满足越南国内35-40%的需求

 

越南拟投资40多亿美元新建炼油厂

 

http://www.chinapipe.net 中国管道商务网 2011-7-12 




 

 

 

  据《越南经济时报》7月11日报道,根据招标前公布的信息,越南油品总公司预计投资44-48亿美元修建南云峰炼油厂。项目占地面积300公顷,建于庆和省云峰经济区,年加工能力为1000万吨,产口主要是汽油、柴油、JET-A1 航空煤油、LPG等。
该项目或将成为越南油品总公司技术最先进、投资规模最大的项目,也是该集团涉足中游(油品冶炼和加工)和上游(石油开采)战略的项目。


越南油品集团与中国石油拟合建中越成品油输油管道

http://www.chinapipe.net 中国管道商务网 2011-7-12 




 

据道琼斯报导,越南最大的油品零售商越南油品集团称,正在与中国石油进行磋商,计划合作建造一条由中国至越南的成品油输油管道
越南油品集团表示,该管道工程可能始于中国石油广西钦州炼油厂,终点为越南北部的Quang Ninh省。可能将耗资2.12亿美元,预计将于2014年竣工。


 

天然气对越南经济发展日益重要

http://www.chinapipe.net 中国管道商务网 2011-7-14 




 

据越南《工商报》网站7月9日报道,据越南国家油气集团高层官员透露,2006-2010年越南年均开采天然气约为100亿立方米,2010年该集团共向电力和化肥行业提供90亿立方米天然气,向国内和国际市场提供100万吨液化气,天然气工业总收入25亿美元,为2000年的10倍,约相当于年度GDP的205%。
目前,越南每年利用天然气发电约360亿度,相当于全国年发电量的40%;生产氮肥80万吨,相当于氮肥总产量的30%;生产汽油10万吨,相当于汽油总产量的5%;向国内供应液化气25万吨,满足国内需求的30%。


越南拟加快发展天然气工业

http://www.chinapipe.net 中国管道商务网 2011-7-14 



 

据越南《工商报》网站7月9日报道,据越南国家油气集团总经理冯庭实透露,未来若干年,越南将按加速、突破、安全、高效的要求发展天然气工业,确保国家能源安全。2011-2015年实现营业额年均增长18-20%,使天然气工业成为重要的技术行业。
该集团负责天然气业务的官员杜东原称,到2025年越南天然气工业的发展目标主要是:2011-2015年阶段,年均勘探开采天然气140亿立方米,生产液化气160-220万吨,使国内天然气市场容量达170-210亿立方米;2016-2015年阶段,年均勘探开采天然气150-190亿立方米,生产液化气250-460万吨,使国内天然气市场容量达220-290亿立方米。
为实现上述目标,越南计划投资41.16亿美元,分别在南部、中部和北部实施31个、5个和7个天然气输送管道项目;投资22.83亿美元,分别在南部、中部和太平省修建2个、2个和1个天然气处理厂;以及投资25.32亿美元修建16个天然气储存库。


越南国油PetroVietnam加大海外油气资源开发

http://www.chinapipe.net 中国管道商务网 2011-6-22 



 

 

来自中国—东盟区域经济金融发展研究中心的消息表明,越南国家石油公司PetroVietnam为寻求其炼油厂获得充足的原油供应以弥补国内不断下降的产量,近年来一直在加大海外油气资源开发,努力获取国外的油气资产,尤其是中亚地区、美洲和非洲国家的油气资产。
越国油在2011年4月份时宣布将斥资23.5亿美元来开发其在委内瑞拉和拉丁美洲的25个石油项目。越国油在海外的油气年产量最终将达到200万至300万吨油当量,而在海外的油气储量将达到1500万吨。
越国油在今年2月份与乌兹别克斯坦签署了3项新的油气勘探和开发合同。这3项新合同分别是区块105-110的油气勘探和开发合同、区块04-2的油气勘探和开发合同以及乌兹别克斯坦Kossor的油气勘探和开发合同。
此前的2010年12月份,越国油和苏丹国家石油天然气公司(Sudapet)在苏丹首都萨那签署了一项有关在两国国内进行油气勘探和生产作业的石油合作协议。越国油去年底已经与几个非洲国家签署了旨在共同进行油气勘探作业的初步协议。包括安哥拉国家石油公司(Sonangol)、苏丹国家石油公司(Sudapet)和莫桑比克国家石油公司(ENH)已同意与越国油合作投资非洲大陆的油气勘探项目。( 何丰伦)


至2015年越南力争天然气产量达150亿立方米

http://www.chinapipe.net 中国管道商务网 2011-7-12 




 

据《越南经济时报》7月11日报道,越南油气集团(PVN)正在海上开展大型天然气开采项目,确保至2015年天然气产量达150亿立方米目标。
PVN还将尽快开展至2013年底从泰国、马来西亚和印度尼西亚进口液化气工作。


越南国油下半年石油产量预计将增加8%

http://www.chinapipe.net 中国管道商务网 2011-6-20 



 

据挪威《上游在线》6月15日河内报道,越南国家石油公司(越南国油/PetroVietnam)预计该公司今年下半年的石油日产量将比今年上半年增加8%,达到31.03万桶。
路透社援引越南国油刊登在公司官方网站上的一份声明报道说,越南国油今年上半年生产了大约5700万桶,这个预计产量将帮助越南国油把全年产量提高到1.18亿桶,与去年的产量持平。
声明说,越南国油今年上半年的原油销售将比去年同期增加34%,达到58亿美元,原油销售收入将比去年同期增加35.8%。


 

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017