注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南公布新一届国会代表选举结果  

2011-06-04 11:32:01|  分类: 越南政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月3日,越南中央选举委员会在河内举行记者会,宣布越南第十三届国会代表选举结果。越南中央选举委员会秘书长范明宣3日在河内宣布,越南第十三届国会的500名代表已选举产生。

根据BBC的报道,根据检票结果,在新当选的500名十三届国会代表中,目前在任的12名部长全部名列其中。而在任的国家领导人中,副总理阮生雄得票率最高,为95.51%,越南现任总理阮晋勇的得票率是95.38%,新当选的越共中央总书记、国会主席阮富仲得票率为85.63%,原中央书记处常务书记张晋创得票率仅为80.13%。在新当选的代表中,15名自荐候选人中的4人当选,党外代表入选42名,低于上一届的比例;而第十三届国会代表的专职代表将占总数的33%,高于上一届比例。而在中央推举的代表中,有15名未被选上,其中包括一名中央委员。

    在新当选的国会代表中,167名代表获得连任。500名代表中,年龄在40岁以下为62人,女性代表122人,有40名是企业家和商人。其中,其中,西贡投资集团(SGI)董事长邓成心作为越南最为富有的商人之一(布隆伯格预计其股票价值约1.02亿美元),与他的姐姐邓氏黄燕,新造工业和投资股份公司(ITA)的董事长也同时当选。二人得票率分别是57.82%和62.36%。

范明宣表示:这一届国会代表的选举获“得了成功,保证了民主”,尽管“敌对势力不断进行反政府、宣传抵制选举的破坏活动”。选民参加选举的比例高达99.51%,而在莱州、河江、和平、凉山等省,参选比例高达99.9%。

    十三届国会将在7月份举行,介时将选举产生新一届政府总理和内阁成员,国家主席和国会主席。  

                  ----博主,2011.6.4

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017