注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南财政部出台宏观经济调控配套措施  

2011-04-09 21:08:21|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南财政部出台宏观经济调控配套措施
2011-03-07 18:02  文章来源:驻越南使馆经商处

  本处河内3月7日讯,为落实越南政府不久前颁布的关于抑制通胀和稳定经济的第11号决议,越南财政部3月1日出台了一系列相应的配套措施,主要包括:
  一、在经国会批准的2011年财政收入指标的基础上,努力增加7-8%的收入,并将财政赤字控制在GDP的5%以下。节省各级政府机构10%的年度经常性开支。暂停各级机关购置新车、空调和办公设备,最大程度减少水电、电话、办公用品、燃油及会议开支和国内外出差费用。削减10%的投资信贷计划,审理、撤销效益差和拖延已久的投资项目,不启动使用国家财政和政府债券投资的新项目。
  二、配合国家银行等部门,协调实施货币政策和财政政策,密切监督黄金交易,打击黄金走私,加强外汇监管,保障汇率稳定。安排信贷资金优先用于发展生产经营、农业、农村、出口、辅助工业和中小企业等,对非生产领域特别是房地产和证券减缓信贷速度。
  三、对2011年实际出口的商品,其投入性产品继续实施增值税退税。对国内尚不能生产的原料产品实施减税,适度提高非鼓励类出口商品、矿产资源和初级原料的出口税。
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017