注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南央行控制通胀的货币政策  

2011-04-09 21:25:58|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南将减少约50亿美元货币供应量
2011-02-23 11:17  文章来源:驻越南使馆经商处
文章类型:编译  内容分类:新闻

  据越南《市场价格物资报》2月22日报道,越南国家银行行长阮文饶日前表示,越南政府将减少约47亿美元的货币供应量,以进一步控制通胀,稳定宏观经济。
  阮文饶表示,政府总理近日提出旨在减少货币供应量的四项措施即:增加财政收入、财政赤字不超过5%、重新调整2011年的投资项目和经常项目开支减少10%。
  与此同时,政府总理已同意央行提出的将2011年信贷增幅控制在20%以至在18-19%(此前提出的计划为23%)以减少货币供应量的提案。
  阮称,上述信贷调控措施可减少50万亿越盾(约合23.3亿美元)的货币供应量。四项财政措施将减少60万亿越盾(约合27.9亿美元)的货币供应量。两项相加,今年可减少100多万亿越盾(约合46.5亿美元)的供应量。其中约34-40%为进口需求,即可减少30-40亿美元的贸易逆差,将为越南的外汇市场和汇率政策带来积极的影响。
  阮表示,越南政府稳定宏观经济和控制通胀的措施将于本周具体推出和实施。这些措施一旦实施将很快取得成效。
  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017