注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

【引用】越南友好组织联合会和中国人民对外友好协会签署2011-2012年合作备忘录  

2011-04-06 09:16:18|  分类: 中越关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
18:11 | 13/12/2010

越南友好组织联合会和中国人民对外友好协会签署2011-2012年合作备忘录 - 阮文同 - ndong53的个人主页

 2011-2012年合作备忘录签署仪式现场

(越共电子报)昨天(12月12日),在越南友好组织联合会总部(河内市,巴亭郡冠圣街道105A号),为继续加强越中两国人民的传统友谊和全面合作,在双方落实《越南友好组织联合会和中国人民对外友好协会2009-2010年合作备忘录》已取得良好成果的基础上,越南友好组织联合会和中国人民对外友好协会(以下简称“双方”)共同签订了2011-2012年合作备忘录,如下是越南共产党电子报记者向读者介绍的该备忘录的主要内容:

积极开展双边友好交流、合作

通过中国人民对外友好协会、越南友好组织协会、和地方友协代表团互访和举办研讨会、座谈会、访问等形式增进中越两国各领域交流、合作。在条件成熟时,组派两国老战士、建设专家、老留学生和青少年代表团互访。双方同意在2010年成功举办两次中越人民论坛的基础上,于2011年在越南举办人民论坛第三次会议,于2012年在中国举办人民论坛第四次会议。于2012年在中国举办2012年中越人民大联欢。鼓励各边界省份举办中越边民大联欢活动。

加强在多边合作中的协调与配合

双方将积极参与2011年在泰国举办的“第六届中国东盟民间友好组织大会”,并加强在该框架内的协调与配合。越方同意承办2012年“第七届中国东盟民间友好组织大会”,中方将予以积极支持。双方进行交换信息,在有关多边活动中互相配合

加强对两国友好传统的宣传教育

对中越友好传统增强宣传教育,双方互相配合并协调两国宣传部门和媒体机构,通过加强正面宣传报道、编印发行刊物出版物等方式。

鼓励开展国际人道主义援助救助项目

双方鼓励两国民间团体开展慈善捐助等国际人道主义与发展、援助救助项目。两国发生自然灾害时,及时为两国灾区提供力所能及的帮助。

邓海(来源:越南友好组织联合会)
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017