注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

【引用】越南再次上调利率 经济增长放缓  

2011-04-03 10:29:22|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南央行上调关键利率至13%

20110401 17:06 来源: 中国证券报·中证网 【字体:   网友评论

  中证网讯 越南央行41日宣布,上调该行两个关键利率——再融资利率和银行间隔夜拆借利率至13%,该决议即日起生效。这是该行在一个月内第二次上调关键利率。38日,该行曾将贴现率和再融资利率由11%调高至12%。而越南的3月份通胀率为13.89%,是过去25个月来新高。

越南第一季度经济增长减缓

20110331 17:24 来源: 中华工商时报 

  据马来西亚媒体报道,越南今年首季经济增长放缓,之前该国央行提高关键利率以控制通胀,成为高利率水平的东南亚国家。

  根据河内统计局近日发布的初步数据,截至3月份的3个月内,GDP较上年同期增长5.43%,去年第四季度增长率为7.34%

  越南总理阮晋勇将信贷增长目标降低,并要求收紧货币政策,以防止通胀从25个月高点攀升。

  物价上涨,贸易入超扩大,货币疲弱,再加上该国最大的造船厂几近破产,导致越南股市今年下跌。胡志明市一研究机构主管在初步数据发布前称:“我们希望看见政府维持打击通胀立场,即使这会有损增长,至少应持续到通胀明显受到控制的时候。”

【作者: 赵中文】

DDS1

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017