注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南3月份的消费者价格指数比去年同期上涨了13.89%  

2011-03-25 17:31:24|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      据华尔街日报: 越南统计署(General Statistics Office)周四说,该国3月份的消费者价格指数(CPI)比去年同期上涨了13.89%,这是自2009年2月以来最快的年比增幅。
       通胀加剧令越南今年将通胀水平控制在7%以内的目标变成了一项重大挑战。越南政府最近宣布转变工作重点,从促增长转向抑通胀。
越南统计署在一份声明中说,3月份通胀率上升主要是由于教育服务、粮食和食品以及住房和建筑材料的成本上升。
越南CPI比上月上涨了2.17%,是自2008年5月以来最快的逐月增幅。这一增幅仅略低于越南计划与投资部(Ministry of Planning and Investment)上周预测的2.2%的水平。
今年2月,越南CPI较上年同期增长12.31%,较1月份增长2.09%。
越南财政部价格管理局局长阮进妥(Nguyen Tien Thoa)在越南央行的报纸Thoi Bao Ngan Hang上发布的一份声明说,今年不可能将通胀控制在7%以内,但我们还是要努力贯彻政府的紧缩措施。
阮进妥说,通胀率上升的重要原因包括该国未偿还贷款总额太大,相当于越南GDP的120%,同时投资资本的利用率不高。
VU TRONG KHANH / NGUYEN PHAM MUOI

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017