注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越报称中国纺织品挤占越南市场的可能性很大  

2011-03-23 16:56:57|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越报称中国纺织品挤占越南市场的可能性很大
2011-03-23 11:27  文章来源:驻越南使馆经商处
文章类型:原创  内容分类:新闻



  据越南《投资报》3月23日报道,越南纺织协会透露,2010年,越南纺织业共花费90亿美元来进口生产原料,越南纺织品在国内市场的占有率增长20%,但增长并不稳定。主要表现为今年年初原料价格上涨以来,许多纺织企业只专注于完成出口订单(因为用于生产出口纺织品的原料进口税为零),却大幅减少了面向国内市场的生产。如纺织生产企业不获得减免原料进口税,中国纺织品挤占越南市场的可能性很大。 
  报道称,今年以来,越南国内棉纱价格已上涨50-60%,且数量仅能满足市场50%的需要。与此同时,进口原料须缴纳12%的进口税,导致企业生产在国内市场销售的产品没有利润。为此,越南纺织企业期待政府减免原料进口税,以增强其产品的国内竞争力。 
  据悉,越南水产养殖业同样需要大量进口原料,且需缴纳10-20的进口税,而中国、泰国、印度、马来西亚等国的水产养殖业所用原料的进口税为0-0.5%,为了提高越南水产品的国际竞争力,越南水产养殖企业也呼吁政府减免其原料进口税。 
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017