注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南经济信息三则  

2011-03-15 21:54:53|  分类: 媒体新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

越南果蔬出口一半输往中国


时间:2011-03-11 10:43:00   来源: 中华人民共和国商务部

据《越南经济时报》3月9日报道,越南果蔬协会称,2010年越南果蔬出口4.7亿美元,同比增长7.4%。其中,对华出口额达2.35亿美元,占其对外出口果蔬的50%。尽管,近年来对华果蔬出口逐年增长,但依然存在一些困难,主要是越对华出口果蔬的包装和商标不符合中国标准,导致果蔬出口口岸的拥堵。这应引起越南果蔬出口商的注意。

 

2月份越南对华出口大幅增长

2011年03月11日 12:05
来源:中国商务部网站

据越南《年轻人报》3月11日报道,越南工贸部称,今年2月份越南出口约为52.5亿美元,同比增长41.3%。其中,对中国出口大幅增长,增幅达62.6%,占出口总额的11%。2月份越南诸多出口产品价格高涨,其中,腰果仁增长30.8%;咖啡增长39.2%;胡椒增长50.6%;木薯及其产品增长28.4%;煤炭增长98.4%;原油增长27.6%;橡胶增长71.5%。

前2个月越南纺织服装原辅料进口同比大幅增长

2011年03月10日 12:15
来源:中国商务部网站

据越南《年轻人报》3月10日报道,今年前2个月越南进口纺织服装原辅料达6.7亿美元,同比增长了一倍。其中,棉花进口6.4万吨,1.84亿美元,同比分别增长14.4%和增长103%。进口棉花价格大幅上涨,致使越南纱线生产成本上涨了30-40%,越国内服装生产费用上涨15-20%。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017