注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南咖啡香浓时  

2011-03-15 21:31:51|  分类: 媒体新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三届“邦美蜀咖啡节”在越南开幕
2011年03月12日 23:26:30  来源: 新华网 
越南咖啡香浓时 - 潘金娥 - 越南问题学术博客
越南咖啡香浓时 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

    新华网越南邦美蜀3月12日电(记者李勍 杨翊)第三届“邦美蜀咖啡节”12日晚在越南西南部多乐省邦美蜀市拉开序幕。本届咖啡节以推广越南咖啡品牌、展示咖啡文化为主题,吸引了众多国际咖啡经销商、咖啡专家和旅游界人士参加。

    越南国会副主席丛氏放在咖啡节开幕式上致辞说,多乐省所在的西原地区是越南最大的咖啡种植基地,咖啡已成为越南重要的出口产品。她希望“邦美蜀咖啡节”能成为促进越南咖啡经济发展的良好平台,成为向国际友人介绍越南咖啡文化的桥梁。

    开幕式的大型文艺演出名为“咖啡之恩惠”。具有浓郁越南西原少数民族风格的歌舞向观众展现了越南独特的咖啡文化。

    为期一周的本届咖啡节将组织一系列丰富多彩的文化旅游活动,包括以“咖啡行业的可持续发展”为主题的国际研讨会、庆祝越南首家咖啡博物馆和咖啡交易中心落成、咖啡盛装巡游以及“越南咖啡之旅”旅游推介活动等。咖啡节期间举办的大型咖啡交易会设有500个展位,将有来自巴西、哥伦比亚、埃塞俄比亚、印度尼西亚和越南的160多家企业参展。

    多乐省省长吕玉琚在咖啡节开幕前举行的记者招待会上说,越南政府日前已批准“邦美蜀咖啡节”成为国家级大型会展活动,每两年举办一届,目的是将其打造成具有国际影响力的咖啡节,把邦美蜀市建设成为国际咖啡城市,促进越南咖啡出口,加强越南咖啡行业的国际交流。

    越南目前是世界第二大咖啡出口国,去年出口咖啡115万吨。今年越南咖啡种植面积增加到55万公顷,主要集中在西南部的多乐、嘉莱等省。预计越南今年咖啡出口量将达128万吨。

         

 在此特向读者推荐香浓的G7中原咖啡、威拿VINA coffe----一旦喝过越南咖啡,别的任何牌子的咖啡您都会忘掉!----博主。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017