注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

为制止通胀,越南总理提出“三坚决”  

2011-02-28 11:26:00|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据2月25日越南经济时报报道:2月24日,在紧急召见了各个地方领导人讨论紧迫的通胀形势后,越南总理阮晋勇明确指出:"年初以来,CPI已经上涨了3.79%,威胁到了宏观经济的稳定和人民的生活,如果不加强控制,将产生严重后果......"
        阮晋勇指出,造成当前高通胀的关键是外汇问题。为此,总理无不气愤地提出了“三个坚决”:坚决不实行浮动汇率!坚决不让美元化现象继续如此无视法律!坚决要求各国有企业集团把外汇卖给国家银行!
    无疑,这三个坚决得到了广泛地拥护。问题是:越南总理将有什么办法来保证实现这“三个坚决”?
        至此,越南满大街的“小金店”,再次成为关注的焦点!笔者认为,眼前这一切,都与小金店有着千丝万缕的关系!这个漏洞不堵住(目前看来堵不住),越南的货币政策---至少在控制通胀上,将无从谈起,美元化是必然结果,实行浮动汇率制度恐怕也将是不得已的“三难选择”之一。
  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017