注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越共对过去五年工作的经验总结--越共十一大报告解读之五  

2011-02-27 13:42:28|  分类: 越共十一大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在十一大报告中,越共对过去五年的工作,总结出如下经验:

第一、不管在任何条件和情况下,必须坚持革新的目标和路线,坚定并创造性地运用马克思-列宁主义和胡志明思想,坚定民族独立和社会主义的目标;革新要全面、协调并采取适当步骤;积极、主动地融入国际要与建设独立、自主的经济制度和保护民族传统文化本色相结合;扩大和发扬民主必须与加强纪律和纪纲相结合。

第二、必须切实重视增长的质量、效果和可持续发展。加强动员要与有效使用国内外资源相结合,发展生产力要与建设和完善生产关系、巩固和加强社会主义定向同步进行。

第三、必须重视把经济增长与实现社会进步与公平密切相结合,把发展经济与发展文化、巩固国防安全、加强对外关系相结合,完成好建设和保卫祖国两大战略任务。

第四、要特别注意巩固和建设党的政治、思想和组织,建设廉洁、强大、有很高的领导能力和战斗力的党,提高国家的管理能力和效果,提高祖国统一阵线和各人民团体的活动质量。

第五、领导和指导工作要非常敏锐、坚决、富有创造性,要贴近国家的实践要求,及时采取与新情况相符合的各种措施,要加强宣传工作以增强社会共识,发挥整个政治系统和全社会的力量。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017