注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南推动大规模私有化  

2011-12-22 17:20:28|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南推动大规模私有化 三分之二国企将转为私有
2011年12月22日14:54 来源:中国经济网
 

  中国经济网北京12月22日讯(冉荷)法新社报道说,越南政府一位高官周四透露,越南即将推动大规模私有化改革,未来四年内三分之二国有企业将被转为私有企业。这位官员说,目前越南政府控制着大约2000家国有企业,预计4年后政府控制的国有企业数量将减少到692家。他透露,河内政府已经制定了一份国企私有化名单。

  越南国有企业发展与转制委员会(Committee for SOEs Renewal and Development)副主席Pham Viet Muon接受法新社采访时说,越南政府计划在2015年前完成1309家国有企业转制工作。其中27家是具有全国影响力的大型国有企业,包括越南船舶工业集团(Vietnam Shipping Industry Group)、越南邮政和电信集团(Vietnam Post and Telecommunications Group),越南国家石油和天然气集团(Vietnam National Oil and Gas Group)、越南国家海运公司(Vietnam National Shipping Lines)、越南国家煤炭矿业集团(Vietnam National Coal-Mineral Industries Group)等大型国企。他说,4年后这些国企将全部转变成私营或民营企业。

  Pham Viet Muon表示,四年转制结束后越南政府在大部分国企将仅持有象征性的股份,只有个别国企的持股比例会在65-75%之间。他说,绝大部分国有企业都将被私有化。他表示,考虑到许多国企不仅拥有土地而且还拥有其他资产,转制工作可能会比较困难。他透露,越南政府不久将就国企转制发表指导性意见。

  

  评论这张
 
阅读(2663)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017