注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南大多数经济集团的资产负债率均在规定的安全线以下  

2011-12-20 16:07:41|  分类: 2011年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南国家电力集团债务已超安全线
来源: 商务部网站作者: 日期:11.12.19分享到新浪微博

  中电新闻网讯 据越南《投资报》网站12月12日报道,越南计划投资部日前向政府提交的《成立经济集团试点工作成效报告》显示,越南各经济集团的平均资产负债率为198%,低于全国企业平均资产负债率(233%)。大多数经济集团的资产负债率均在规定的安全线(300%)以下,但越南国家电力集团(EVN)和建筑工业集团的资产负债率分别高达425%和391%,超过安全线。根据越南财政部关于国有企业投资和财政管理规定征求意见稿,以EVN目前的负债率,除非政府总理批准,否则该集团2012年将不得贷款从事生产经营。

  报道称,根据EVN的报告,2010年EVN的资产为56.41万亿越盾(约合26.86亿美元),但债务却达215万亿越盾(约合102.38亿美元)。EVN总经理范丽青称,2006-2010年该集团投资了大约203万亿越盾(约合96.67亿美元)来拓展电力生产和传输网络,这是造成集团巨额债务的主因。

  报道还称,EVN的净资产回报率(ROE)和资产回报率(ROA)仅为3.84%和1.13%。

  (首发子站:驻越南经商参处子站)

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017