注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

第七次中越两党理论研讨会在常州举行  

2011-11-30 13:39:46|  分类: 中越关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第七次中越两党理论研讨会在常州举行

  2011-11-29 09:02:29 来源:人民日报 

  由中国共产党和越南共产党有关部门共同举办的以“新形势下做好群众工作的经验”为主题的第七次中越两党理论研讨会,28日上午在江苏常州开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山和越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席丁世兄出席开幕式。

  开幕式上,刘云山作了题为《秉持人民至上的价值追求切实做好新形势下的群众工作》的主旨报告,丁世兄作了题为《越南共产党群众工作的实践和若干经验》的主旨报告。

  刘云山回顾总结了中国共产党成立90年来坚持立党为公执政为民、团结带领人民群众不懈奋斗的实践历程和宝贵经验,着重阐述了进一步加强和改进群众工作的基本思路和主要举措。强调顺利推进中国特色社会主义伟大事业,要求我们牢固树立群众观点,切实打牢做好群众工作的思想基础;始终站稳群众立场,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;深入贯彻群众路线,不断从人民群众中汲取事业发展的智慧和力量;改进创新方式方法,努力增强群众工作针对性和实效性;建立健全工作制度,有效提高群众工作规范化制度化水平。刘云山指出,党的十七届六中全会从战略上对文化改革发展进行了全面部署,为建设社会主义先进文化、促进文化繁荣发展指明了方向,也对宣传思想文化工作践行党的根本宗旨、贯彻党的群众路线提出了更高要求。必须把宣传引导群众作为首要职责,把反映人民心声作为基本任务,把满足人民群众精神文化需求作为重要着力点,把发挥人民群众文化创造主体作用作为根本途径,把人民群众满意作为第一标准,切实做到文化发展为了人民、文化发展依靠人民、文化发展成果由人民共享。

  刘云山说,中越两党都有做群众工作的优良传统,也都面临着加强和改进群众工作的共同课题。此次研讨会就有关重大问题进行深入交流,对于我们深化对群众工作规律的认识,提高做好群众工作的能力和水平,具有重要理论和实践意义。

  丁世兄回顾了越共80年来开展群众工作的理论成果和实践经验,高度评价中国共产党90年来,特别是改革开放33年来做群众工作的成就。他表示,在当前形势下,越中两党就重大理论和现实问题进行深入研讨和经验交流,有助于夯实两党的执政基础、推动各自社会主义事业可持续发展,对促进中越关系全面发展也具有重要意义。

  中联部部长王家瑞、越共中央对外部部长黄平君分别在研讨会上致开幕辞。(王伟健)

 

胡锦涛晤越南国家主席就发展中越关系提三点意见

 http://www.gmw.cn 2011-11-13 09:18:54 来源:中国新闻网  

  中新社檀香山11月12日电 (记者 张朔孙宇挺)中国国家主席胡锦涛当地时间12日上午在美国夏威夷会见越南国家主席张晋创。

  胡锦涛就发展中越关系提出三点意见——

  第一,坚持加强战略沟通,增进政治互信。两国高层通过灵活多样的方式保持密切接触,从战略高度和长远角度出发,及时就双边关系和其他共同关心的重大问题进行深入沟通,牢牢把握两国关系发展大方向。

  第二,坚持深化务实合作,实现互利共赢。今年是中国“十二五”时期开局之年,也是越南推进未来十年经济社会发展战略的第一年,双方要充分发挥中越双边合作指导委员会的宏观指导作用,落实好《中越经贸合作五年发展规划》,推进双方在农业、交通运输、能源矿产、两廊一圈等领域合作,不断提高经贸合作水平,为促进各自经济社会发展发挥积极作用,更好造福两国人民。

  第三,坚持扩大人文交流,夯实中越友好的民意基础。双方要开展更多两国民众喜闻乐见的交流活动,推动两国青年友好交往机制化,增进两国人民相互了解和友谊。同时,要加强对媒体的正确引导,加大中越友好宣传,为两国关系发展营造良好舆论环境。

  张晋创代表越南党和政府衷心祝贺中国经济社会发展取得巨大成就,表示坚信在中国共产党坚强领导下,中国特色社会主义建设事业一定会取得更大成就。

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017