注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越共十届十四中全会公报  

2011-01-11 11:46:14|  分类: 媒体新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

党的十届中央委员会十四次全会公告

http://www.cpv.org.vn/cpv/Modules/News_China/News_Detail_C.aspx?co_id=25754194&cn_id=440126

0:21 | 24/12/2010

 出席党的本次全会的有代表全国360万党员
1400名党员

(越共电子报)越南共产党第十届中央委员会第十四次全会1222日公布了全会公报。公报全文如下:

党的第十届中央委员会第十四次全会于20101222日在河内举行。第十四次全体会议听取了党的各级地方代表大会、国会代表、祖国阵线、各人民团体以及广大干部、党员、人民群众对即将召开的党十一大的文件草案的意见和建议。本次全会还将对党的十届中央委员会提出的关于《党的十届中央委员会的领导和指导检讨报告》;《党的十届中央委员会、政治局和书记处的工作规制实行情况的检讨报告》等进行讨论。会议此外还就党第十一届全国代表大会(党十一大)人事方案进行讨论并通过,同时对其他一些重要议题提出意见和建议。

会议由越南共产党总书记农德孟主持并致开幕词与闭幕词。

按照中央委员会的主张,党十届十二中全会后,政治局将党十一大的各项文件草案发给地方各级代表大会进行讨论并提出意见和建议,并于2010915日在大众传媒上发表以征询全体人民的意见。

在第十二届国会第八次会议上,国会代表就党代表大会文件草案进行讨论并提出了意见和建议。祖国阵线、各阶层人民、部门和行业均举行各种形式的会议对党的十一大文件进行了深入的讨论并把数百条综合意见提交了党中央。许多领导干部、普通党员、各阶层人民、海外侨胞也热情提出意见和建议,并把数百万书信和材料寄给党中央办公厅。多位党员和国家领导同志通过传媒工具认真地听取了意见。

大多数意见和建议都非常坦率、热情地表达了对党和民族事业的责任感,盼望党更加纯洁和坚强有力,国家越来越快速和持续发展。广大各阶群众对草案文件的意见和建议内非常丰富、涉及党和国家以及社会生活的各个方面,具有广泛的人民性,这是越南社会充满活力和民主氛围的表现。

地方各级党大会、国会代表、祖国阵线、各人民团体、组织、各级领导干部、党员、群众以及海外侨胞对党文件所付出了心血、智慧及高度的责任感,党中央向他们表示衷心的感谢;同时将最多地接受合理、恰当的意见以完善各项草案,让党十一大的文件草案真正成为全党全民智慧的结晶并指导今后的实践。对于一些复杂及曾经多次讨论但没有达成共识的问题将于本届大会后继续研究。这次全会:

一、全会审议了政治局有关对《党纲(补充和发展)草案》的修改意见;讨论了《2011-2020年阶段经济社会发展战略》草案、《政治报告》和党章草案(补充与修正案)等。集中讨论与听取关于我国人民建设越南特色社会主义社会;经济社会发展、文化、国防安全、对外、党建和政治体系的建设等重大问题;评估了前五年落实党十大决议和今后十年阶段性的经济社会发展战略;包括党十一大期间今后五年十年国家发展目标、革新、增长模型和重组经济结构、完善社会主义市场经济体制的方向、发展教育培训和科技、保护环境、应付气候变化、推动文化社会与经济发展相结合、加强国防安全、扩展对外关系、主动与世界接轨、发展社会主义民主以及全民族团结力量、建设社会主义法治国家和党建设等;党员标准、入党介绍人、党的基层组织建设、党的委员会和党代表团的职能和任务、党的纪律检查人员职权和纪律、对党员和党组织的投诉和纪律等各个文件中的重要内容和意见。

通过听取贡献意见,会议已进行修正和补充若干重要内容,提高党大会文件草案的质量。中央委员会责成政治局接收中央的意见以继续完善各项呈递党十一大的文件。

二、中央委员会就即将提交党十一大的《中央委员会的领导和指导检讨报告》和《党十届中央委员会、政治局和书记处的工作规制实行情况的检讨报告》等进行了讨论。

中央委员会、政治局、书记处在本届任期发扬了革命本领、责任感、团结精神,集中领导、指导全党、全民、全军继续推动革新事业、发挥全民族团结的力量以及尽早具体化党十大决议内的重要内容;及时颁发符合实际情况的决策、有效解决经济社会、国防安全和对外的复杂问题、加强党和政治体系的建设工作、率领全党和国家渡过若干困难和挑战,在全球金融危机和经济衰退的严重影响下基本上保持宏观经济稳定、确保社会民生;党的领导能力和战斗力进一步加强;政府、祖国阵线以及群众团体的活动也更加积极和活跃。

中央委员会、政治局、书记处严格落实工作规则、全面落实中央委员会、政治局和书记处的责任和权限;坚持民主集中原则、改进机制和工作方法。但是,在工作中也出现不足和缺点,今后需要克服和改进。

三、在党十届十三中全会的讨论研究的基础上,中央委员会在本次会议继续讨论、完善了《人力资源计划》并决定提交党十一大决定。

四、中央委员会决定于2011112日至19日在首都河内召开党第十一届全国代表大会,同时将党十一大的筹备内容、计划、工作规制、选举规制等建意提交全会讨论通过。会议还审查其他一些重要问题。

中央委员会呼吁全党、全民、全军继续保持和发展2010年所取得的重要成果和5年来落实党十大决议所取得的辉煌业绩,加强团结、统一思想、同心同德;以取得更大的成绩,为人民的幸福安康,祖国的繁荣富强作出更大的贡献!

 

  评论这张
 
阅读(2626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017