注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

文庙国子监在展:《胡志明主席图片展》  

2010-05-25 10:59:50|  分类: 胡志明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《胡志明主席图片展》在京开幕纪念中越建交60年
添加时间:2010-05-20 09:59:19  来源:中国新闻网

文庙国子监在展:《胡志明主席图片展》 - 看越南 - 潘金娥的博客

 
       1965年5月,邓小平、董必武等欢送胡志明。 中新社资料图

  中新网北京5月19日电 (记者 应妮)在胡志明诞辰120周年纪念日的今天,中越两国官方共同主办的《胡志明主席图片展》在北京孔庙和国子监博物馆开幕。

  展览分为胡志明主席生平工作、

被过滤广告
革命生活及胡志明主席与中国领导人两大部分,共计展出近200张图片、印刷品及实物资料。包括胡志明1968年手书“越中友谊,万古长青”的影印、《狱中日记》的影印等。据记者了解,展品主要由越南胡志明博物馆及越南驻华大使馆提供。

  中国文化部副部长赵少华在致辞中表示,2010年是中越两国领导人共同确定的友好年,也是两国建交60周年。由中华人民共和国文化部、越南社会主义共和国文化体育旅游部和越南驻华大使馆共同主办、中国对外文化集团公司和越南胡志明博物馆共同承办的《胡志明主席图片展》,旨在记录并见证越南胡志明主席奋斗的一生以及中越两国老一代革命家所建立起的深厚情谊。展览的成功举办将有助于进一步弘扬中越两国的传统友谊,加强中越人民的友好交流,扩大双边文化互利合作,推动中越睦邻友好合作关系不断向前发展。

  赵少华和越南国家副主席阮氏缘为展览剪彩,据悉该展览将展至5月25日。(完)
 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017