注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中越合作信息  

2010-12-06 22:59:26|  分类: 媒体新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国海军襄樊号导弹护卫舰访问越南岘港

来源:新华网 时间:2010-12-05 21:20:52

 

  11月30日下午5时,海军“襄樊”号导弹护卫舰,搭载舰载直升机一架,在南海舰队某驱逐舰支队副支队长胡伟华大校的率领下,缓缓驶离三亚某军港,踏上赴北部湾参加第十次中越联合巡逻及出访越南岘港市的征程。

  新华网越南岘港12月3日电(记者李勍 杨翊)中国人民解放军海军南海舰队“襄樊”号导弹护卫舰3日上午抵达越南中部城市岘港,开始对越南进行为期5天的友好访问。

  3日上午,岘港市的仙沙港码头飘扬着中越两国国旗。越南海军为“襄樊”号导弹护卫舰来访举行了隆重的欢迎仪式。越南海军三区副指挥长黎青云大校在仪式上说,中国海军“襄樊”号舰来访将进一步密切两国海军的友好合作和交流,增进双方的了解,促进两国和两国人民的传统友好关系。

  “襄樊”号导弹护卫舰指挥员、南海舰队驱逐舰支队副支队长胡伟华大校在接受新华社记者采访时说,中越两国的友好关系源远流长,两国军队的友好交流是两国友好关系的重要组成部分。中越两国海军在北部湾展开的联合巡逻,为维护本地区的安全与稳定发挥了重要作用。此次“襄樊”号舰在结束与越南海军舰艇执行第十次中越北部湾联合巡逻任务后访问岘港,带来了中国人民和军队对越南人民和军队的友好情谊。在访问中,中国海军官兵将通过与越南军民多层次的接触和交流,进一步密切两军、特别是两国海军的友好合作,增进双方互信。

  越南第五军区、海军三区、岘港市的代表、中国驻越南大使孙国祥以及在岘港的中资企业和留学生代表参加了欢迎仪式。

  “襄樊”号舰系我国自行设计与制造的最新型护卫舰之一,排水量2500吨,最大航速28节,续航力达4000海里,舰上人员180名。

  “襄樊”号舰是在与越南海军舰艇执行第十次中越北部湾联合巡逻任务后驶抵岘港访问的。为维护北部湾水域和共同渔区秩序和稳定、加强中越军队的友好合作关系,中越两国于2005年10月签订了《中越海军北部湾联合巡逻协议》,规定巡逻时间为每年的5月和12月,巡逻海域为距离标准巡逻线1海里的“S”形海区。首次联合巡逻是2006年进行的。

作者:李勍 杨翊  

 

我国海军襄樊舰访问越南举行甲板招待会

2010-12-6 10:52:52


    简要内容:11月30日下午5时,海军“襄樊”号导弹护卫舰,搭载舰载直升机一架,在南海舰队某驱逐舰支队副支队长胡伟华大校的率领下,缓缓驶离三亚某军港,踏上赴北部湾参加第十次中越联合巡逻及出访越南岘港市的征程。


 


11月30日下午5时,海军“襄樊”号导弹护卫舰,搭载舰载直升机一架,在南海舰队某驱逐舰支队副支队长胡伟华大校的率领下,缓缓驶离三亚某军港,踏上赴北部湾参加第十次中越联合巡逻及出访越南岘港市的征程。

   曾行贱、钟家禧报道:12月4日晚,正在越南岘港市访问的中国海军“襄樊”舰举行甲板招待会,盛情招待中外各方代表。越方军政领导、海军官兵代表以及我驻越南大使馆、各国驻越武官、华人华侨、中资机构代表约120余人参加了招待会。

  整个招待会持续近3个小时,由出访副指挥员于雷庆主持,出访指挥员胡伟华致欢迎词。来自各方的代表相互举杯,共同欢迎海军“襄樊”舰访问越南,并感谢中国海军的盛情款待。越南海军军官代表表示,“中越之间的友谊源远流长,在长期的合作中,我们两国海军建立了深厚的友谊

 


越南航空公司即将开通胡志明市至北京的直飞航线

2010-12-04 11:52:24  来源:中国商务部网站


 


据越南《工贸报》网站12月1日报道, 越南航空总公司将于2010年12月16日正式开通胡志明市至北京的航线,计划一周设三个航班,分别为周一、四和周日,使用空客321型(184座)飞机。上述航线的开通使越航成为首家开设胡志明市直航北京的公司。

 

 

《我的梦》令越南观众倾倒


 


时间:2010年12月04日 09时33分   来源:人民日报   作者:驻越南记者 刘 刚


 


字号:『 大字体 中字体 小字体 』  我要评论

  12月2日晚,中国残疾人艺术团庆祝中越建交60周年大型文艺演出《我的梦》在越南河内大剧院隆重上演。中国文化部部长蔡武、越南文化体育和旅游部部长黄俊英、中国驻越南大使孙国祥以及外国驻越使节和越南各界人士共同观看了中国残疾人艺术家精心奉献的文化盛宴。

  柔和的灯光,优雅的动作,聋哑主持人姜馨田表演的手语诗《我的梦》,将整场演出的大幕徐徐开启。一双双热情的手,在束束金光照耀下发出对真善美的呼唤,恢宏的舞台上邰丽华等艺术家化身千手观音,用无声的语言感染着越南观众。《生命密码》(见图,刘刚摄)、《秧苗青青》、《去看春天》、《化蝶》、《雀之灵》、《黄土黄》等舞蹈让越南观众感受到残疾人艺术家对生命的热爱。

  京胡、古筝、竹笛诠释出悠扬的中华神韵,钢琴、萨克斯、爵士鼓演绎出欢快的时尚乐章。诙谐精彩的京剧《三岔口》中,残疾人艺术家的一招一式都让越南观众惊叹不已。当中国盲人歌手用越南语演唱歌曲《越南,我的故乡》时,全场观众用最响亮的掌声打出激昂的节拍。舞台上艺术家们忘我地表演,舞台下观众们用一浪胜过一浪的掌声为艺术家们喝彩。

  “越中两国‘同志加兄弟’的友好关系源远流长,两国在各领域的友好合作不断深化。此次由中国文化部部长率领的高级文化代表团来越访问以及中国残疾人艺术团来越演出具有重要意义,将为推动两国全面战略合作伙伴关系作出贡献。”越南文化体育和旅游部部长黄俊英如是说。

  中国文化部部长蔡武表示,在中越建交60周年和“中越友好年”之际,中国政府文化代表团带着中国人民对越南兄弟姐妹的深情厚谊来到越南访问。中越两国山水相连,文化相通,理想相同,命运相关,两国人民间的友谊源远流长。在中越两国领导人的共同关心下,两国文化交流与合作将迈向崭新的阶段,为推动中越双边关系快速、健康发展作出积极贡献。

中国凭祥-越南同登跨境经济合作区两项基础工程启动

 

 

 

 

 

www.gx.xinhuanet.com  2010年12月05日 16:25:51  来源:新华网广西频道

 


 

    新华网广西频道12月5日电(记者王军伟、张莺)近日,中国凭祥-越南同登跨境经济合作区基础工程中最重要的两大工程——推山填沟造地工程和通道工程在凭祥正式开工建设。

    中越凭祥-同登跨境经济合作区项目基础工程主要包括跨境经济合作区推山填沟造地工程和通道工程。整个工程目标是争取用1年左右时间,把在友谊关、浦寨、弄怀周边范围边境交接的馗朗岭、左辅山、无名山等16座以上山坡推平,使现有的4平方公里面积扩大到8.5平方公里,实现与越南区域互通互连、开放合作、共同发展的新自由贸易区域,使其真正成为中国-东盟陆路大通道上的自由贸易区。

    通道工程主要是浦寨-新清、弄怀-谷南、叫隘-那行、爱店-峙马等互市贸易点连接处的通道建设,总投资600多万元,预计明年4月前完成道路对接建设工作。建成后,将加快推进中越凭祥-同登跨境经济合作区建设,进一步深化中越睦邻友好、扩大边境经贸合作,有力地支撑和带动中越边境经济的繁荣与发展。

    2007年1月,广西与越南谅山省正式签署了《中国广西壮族自治区与越南谅山省建立中越边境跨境经济合作区合作备忘录》,拟在双方接壤边境地区各划出8.5平方公里国土,共同建设“中国凭祥—越南同登跨境经济合作区”。

    从2008年起,广西和越南边境三省联合工作委员会开始将推进跨境经济合作区建设作为年度会晤的主要内容,中越跨境经济合作区建设得到快速推动。2008年12月,作为跨境经济合作区的中方先行启动区——广西凭祥边境综合保税区获国家正式批准。目前,凭祥综合保税区一期工程正在实施,计划于2010年底封关运作。


 

越南最大运营商VNPT选用中兴通讯T8000集群路由器

作者: | 出处:C114中国通信网 | 2010-11-30 07:25:39 |  

越南最大运营商VNPT选用中兴通讯T8000集群路由器,C114讯 11月30日消息,近日,越南第一大运营商VNPT选择中兴通讯高端集群路由器ZXR10 T

C114讯 11月30日消息,近日,越南第一大运营商VNPT选择中兴通讯高端集群路由器ZXR10 T8000,作为连接多个ISP服务商的internet出口网关,为其提供高速、安全、可靠的数据通信服务。这是中兴通讯2009年发力高端集群路由器市场之后,T8000在全球的又一次重要应用,该产品在中国市场、印尼市场等已经日渐赢得客户认可。

越南拥有近9000万人口,位居世界第13,是继中国、印度之后的又一重要新兴市场,近年来其电信市场发展迅速。VNPT是越南第一大运营商,旗下拥有MobiFone、VinaPhone两大移动子品牌,均位居越南市场前三位。

随着移动用户数量迅速增长,VNPT无线网络与互联网的逐步演进和相互融合,用户对高速移动数据业务及多媒体业务的需求日趋旺盛。目前,其现网Internet出口基于ZXR10 10G平台,端口容量和性能越来越难以承担更高速率多媒体业务的宽带移动通信需求,基于此,VNPT继续选择由中兴通讯改进现网承载能力,并采用中兴通讯ZXR10 T8000集群路由器升级替换之前的出口路由器。

中兴通讯 ZXR10 T8000的高速路由转发、大容量分组交换、流量管理三大核心芯片均自主研发,最大支持16+64机架级联,提供200T的端口容量,是业界容量最大的集群系统。T8000单机框整机交换容量1.92T、单插槽40G/100G线速转发,能够实现多机框集群,可以帮助运营商持续降低网络TCO。同时,ZXR10 T8000具有良好的兼容能力,对VNPT现网设备进行升级替换,最大程度的保护运营商现网投资。

VNPT 投资部经理Mr.Tung评价说:“中兴通讯T8000集群路由器很好地解决我们网络扩展性问题,设备运行可靠,性能优异,完全满足我们网络的需求。”

中兴通讯承载网产品总经理樊晓兵表示:“我们很高兴与VNPT合作,作为标杆产品,我们相信T8000将进一步提升VNPT业务的客户体验,为VNPT打造一个优质而低TCO的网络而持续努力。”

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017