注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南重视能源合作与开发  

2009-09-19 17:37:23|  分类: 2009年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

越南与俄罗斯石油公司签订油品经贸合作协议

2009年09月18日 17:13中国商务部网站

据<<越南网>>9月17日报道,9月16日越南油品总公司(PetrolimEX)与俄罗斯Lukoil石油股份公司在莫斯科签订油品经贸合作协议。据此,自2010年起,俄罗斯LukoilL公司每年向越南Petrolimex公司提供50-60万吨燃料油。另外,俄罗斯LukoilL公司将租用越南云锋保税仓库。

报道称,云锋保税仓库将于2011年将建成,是越南首个油品保税仓库,有29个储油池,储量为50万M3,建有4个可停靠载重15万吨船舶的码头。

 

越南加强与俄罗斯的油气合作

2009-9-2 9:04:55  国际能源网 

  据越南《人民报》网站近日报道,越南国家油气集团(PVN)不久前与俄罗斯OAO Zarubezhneft公司签署合作协议,以继续开展在越南的合作项目,其中包括2010年后保持和扩大越苏合资企业的经营活动,推动双方在俄罗斯以及古巴等第三国家的投资合作项目。Zarubezhneft公司自1981年与越南开展投资合作,共同勘采白虎和青龙油田1.8亿吨原油。

  报道称,越南油气保险总公司(PVI)和俄越合资公司(RusVietpetro)就俄罗斯涅涅茨(ne-nep-xki)自治区的油气勘采项目签署了保险咨询合同。根据合同,PVI将提供项目建设的风险管理和保险咨询的各项服务。 

 

2009年1-7月越南出口原油近900万吨

2009-8-23 10:42:51  国际能源网

    据越南《物资报》8月19日报道,据越南正式统计数据显示,6月份,越南出口原油近106.2万吨,同比增长2.7%;金额5.736亿美元,同比减少46.4%;环比分别减少19.7%和1%。今年上半年,出口原油796.3万吨,同比增长18.3%;金额31.63亿美元,同比减少44.12%。

    报道称,今年头7个月,越南出口原油约897.3万吨,同比增长17%;金额36.63亿美元,同比减少45%。

    报道还称,6月份,越南原油出口至日本迅速增长,但出口至澳大利亚和新西兰等其他市场的数量和金额均大幅减少。

 

2014年越南将建核能发电厂

2009-9-18 9:05:18  国际能源网

    据<<越南劳动报>>9月17日报道,越南工贸部能源司司长称,越南拟在平顺省建设的两个核电项目将于下月呈国会审议。根据越南至2030年核电发展定向,至2025年越南将建11个核电机组,每个机组功率为1000MW,总功率达11000MW相当于越南现有装机容量总和。

    报道称,上述2个核电厂共4个机组,单机功率为1000MW。越南电力集团为项目业主。预计2014年开工建设,2020年开始投入运行。

 

越南中部地区最大的生物质能源项目正式动工

2009-9-9 8:48:53  国际能源网 

    据《越南经济时报》9月8日报道,由越南中部油气生物燃料股份公司投资8000万美元的容桔生物质能源项目6日正式动工建设。该项目占地24.62公顷,设计功率为年产10万立方甲醇,主要原料为木薯干片。项目建设工期为18个月。

 

越南希望扩大与伊朗的能源合作

2009-8-25 9:32:12  国际能源网

    《伊朗新闻报》8月24日报道,伊朗驻越南大使说,越南寻求扩大与伊朗的全面合作关系,他们非常希望参加伊朗所有能源领域的项目,这将为两国的技术、工程服务和合作提供良好的机会。越南将与伊朗签署长期进口天然气合同。

 

越南将面临严重煤炭短缺

2009-8-19 10:01:28  国际能源网 

  据越南《物资报》近日报道,据越南煤炭矿产集团测算,从2013年开始,越南开始需要进口煤炭。至2015年,全国共需煤炭9400万吨,其中热电厂就需6700万吨,而全国煤炭产量仅约6000万吨。2020年,煤炭产量约7000万吨,需量约1.84亿吨,各发电厂需1.5亿吨。2025年煤炭需量约3.08亿吨,发电厂需约2.68亿吨,大量使用煤炭的钢铁、建筑玻璃、化肥和化工等生产企业将面临很大的困难。

  报道称,尽管煤炭进口价是目前出口价的3-4倍,越南仍然很难进口到煤炭。越南电力、油气集团等企业近来均赴国外谈判买煤、投资及购买煤矿,结果几乎都未成功。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017