注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

引用 越南经济信息三则  

2009-09-19 17:32:50|  分类: 2009年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

潮声越南经济信息三则

 

越南遏制经济衰退措施成效明显

2009年09月18日 19:00中国商务部网站

据越南《经济时报》9月17日报道,越南国会经济委员会在今年前9个月越南经济形势总体报告草案中指出,越南政府自2008年12月开始实施的遏制经济衰退、稳定宏观经济和保障社会民生的五项措施正确、及时并取得明显成效,主要体现在以下六个方面:

一是一季度遏制了GDP下滑趋势,二季度经济明显回升;二是虽然仍有许多企业,特别是中小企业的生产遇到困难,但总体看所有企业均能维持生产;三是没有出现城市失业率上升的状况;四是出口受全球经济衰退影响最大,同比下降14.2%,但形势仍较乐观;五是通胀得到控制,预计全年通胀率为6-7%。银行金融信用系统较稳定,利率和汇率相对稳定;六是宏观经济政策作用明显,企业信心增加。

匈牙利将向越南提供6000万欧元援助贷款

2009年09月19日 00:33:14  

 

    新华网布达佩斯9月18日电(记者 杨永前)匈牙利总理鲍伊瑙伊18日与到访的越南总理阮晋勇举行会谈后签署一项协议。根据这一协议,匈牙利将向越南提供6000万欧元的援助贷款。

    鲍伊瑙伊在两国总理会谈后举行的新闻发布会上说,这笔贷款将主要用于在越南南部修建一家拥有500张床位的肿瘤治疗中心,匈牙利将为其提供重要的技术设备。

    他说,越南是匈牙利在东南亚地区非常重要的伙伴,从开发合作角度讲也是一个战略伙伴。他强调,两国间有活跃的经济关系,当前的国际经济危机促使两国加强合作。

    阮晋勇表示,明年越匈两国将举行活动,庆祝两国建交60周年。他说,明年年初,越南国家主席将访问匈牙利。

    当天,两国代表团签署了多项文件,其中包括匈牙利科学院与河内越南国家大学进行核研究合作的协议等。

越南总理阮晋勇17日晚抵达布达佩斯对匈牙利进行3天访问。

中越贸易合作工作组首次会议近日在越南河内举行

2009-09-17 11:22:50  来源:中国商务部网

 

    本处河内9月15日讯,中国-越南经贸合作委员会贸易合作工作组首次会议本月15日在河内举行。中方工作组组长、中国商务部亚洲司梁文洮副司长和越方工作组组长、越南工贸部亚太司陶陈仁司长共同主持会议。

    双方在会上回顾了近年来两国贸易合作关系发展情况,对过去一段时间两国贸易关系中的有利条件和存在困难进行了评价,并就今后促进两国贸易关系稳定发展的措施交换了意见。双方对到2010年两国贸易额目标、双边贸易不平衡问题、边境贸易、贸易便利化等具体问题进行磋商并达成共识。会后双方签署会议纪要。

    中越贸易合作工作组是在两国政府经贸合作委员会框架下于今年7月1日正式成立,其主要任务是双方相互通报两国贸易合作进展情况,就双边贸易存在的有关问题提出措施建议,向两国经贸合委会报告。  

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017