注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南经济2009年前7个月的情况及面临的五个问题  

2009-08-14 11:48:36|  分类: 2009年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

 
 

  据越南《财政报》7月22日报道,越南国家经济社会信息和预报中心主任黎庭恩近日表示,今年下半年,越南放松银根和刺激经济一揽子计划将进一步发挥效应,经济发展将有更大起色。预计全年工业增长4.6-5.2%,农业增长3.4-3.7%,服务业增长4.9-5.8%。全年消费者价格指数(CPI)将上涨约7.5%。

  报道称,为保持经济稳定增长,今后须集中解决五个宏观政策问题,一是刺激经济措施的受益者比预期少,对老百姓和企业产生的效应太慢,落实这些措施的手续繁琐。这是目前最大的障碍;二是为刺激经济增长,政府投入了巨额资金,上半年财政赤字增长8%,商业信贷增长25-30%,给通货膨胀造成很大压力;三是为应对金融危机,各国都采取措施保护本国产业。越南也应考虑制定灵活有效的技术保护措施;四是加强对财政支出的监管,要把钱用在合适的地方,既需保持经济稳定增长,又要抑制通货膨胀;五是国家在短期内投入巨额资金,各级部门在人员配备、组织落实和行政管理等方面跟不上,检查和监督工作被忽略,须防止因投资泛滥而造成浪费。

 

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017