注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

当无耻成为获利之道  

2009-12-22 09:14:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            当无耻成为获利之道

 

早上起来看到电视又在重复一条娱乐新闻:某某某做假药广告的电视明星,前几天又粉墨登场,通过什么拜师活动,引来了无数的聚光灯……这个明星的辩解还真是应了时下最为时髦的词儿:雷人!----“没有夸张就不是广告!”这句话还未从大家记忆里消散,而当记者再次提起广告风波时,明星的雷人风格依然不改:“那件事我真的没想太多!”----可见,明星真没有拜师的必要了,一是如此地“潇洒”“自然”,二是他早已做到语言类节目要求的最高境界:语不惊人死不休!

 

这件事不禁让人产生联想:

1、老虎伍兹不是因其高超的高尔夫球技,而是因其有10多个“有染女友”而得到了中国媒体的聚焦!我惊叹的不仅是媒体有如此高的迎合时代需求的判断和取舍能力,更是“技高一筹”的“有染女友”们!她们吃准了这个时代赋予人们的另一个谋生之道:无耻----一个获取暴利的途径!

2、一个“木子美”还没从人们的茶余饭后闲言中淡去,以卖弄自家身体并自封天下第一“性感美女”却不管人们的胃是否挺得住的“芙蓉姐姐”又在弥漫网络!据说,某房地产公司竟以天价聘请该美女为代言人!

3、毒牛奶----三聚氰胺----大头娃娃一连串事件天天在媒体曝光,却没看见牛奶公司如何接受惩罚如何反省如何悔过自新,出现在媒体上的反而紧接着是铺天盖地经过改头换面的广告,什么为“梦想创造可能!”“强壮中国人!”“天然健康,冠军品质!”----2008,当授予一个最厚颜无耻奖,中国奶业,当之无愧!

4、一个堂堂的国家总统,尽管因什么“司机”性丑闻接受大法官的审问,却依然稳坐钓鱼台!

5、一个发动战争而给他国人民带去血雨腥风、流离失所的国家总统,不被谴责,反而荣摘诺贝尔“和平奖”!并且高调坦然宣称----为和平而战!

 

这些事件,从娱乐到文化、从经济到政治,无所不在。

----这究竟是一个什么样的时代?

当道德已经被践踏,道义已经被蹂躏!

一个厚颜无耻的时代!!

 

----这些事件,为什么只发生在强大的美国和伟大的中国?!----似乎理解了G2的含义!

                                                                                                2009-12-22

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017