注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

但愿中国股市能借光于越南股市!  

2008-08-19 00:45:07|  分类: 2008年下半年金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

基于6-7月份宏观经济数据出现好转的信号,越南国家证券委员会决定从8月18日起再次放宽日交易浮动限制,以增加股市的资金的流动性。其中胡志明证券交易所指数(VN-index) 从+/-3%上浮到+/-5%,河内交易中心指数(HASTC)从 +/-4% 上浮到+/-7%。 

此前,2008年3月27日,在宏观经济出现下滑征兆的时候,为了限制股市大幅度下跌,国家证券委员会决定大幅度缩小股票日交易涨跌幅,其中VN-index 从 +/-5% 缩小到 +/-1%, HASTC则从 +/-10%缩小到 +/-2%。在股民的强烈要求下,4月7日越南国家证券委员会把两市股指放宽了1个点的涨跌幅限制,即分别为+/-2% 和 +/-3%。在得到6月份和上半年的宏观经济预测数据较为乐观的信息后,6月19日越南国家证券委员会迅速再次将两市的日交易浮动范围放开1个百分点,分别上升到+/-3% 和+/-4%。在此之后,越南股市出现了一波凌厉的上涨,到7月中旬涨幅超过了30%!

经过20多天的调整后,在世界石油价格连续下跌、美元企稳的利好刺激下,最近一周以来,越南股市信心越来越足,俨然不顾周边股市普遍下跌,一枝独秀连续保持较大涨幅,在8月18日涨跌幅放宽的当天两市涨幅分别达到了3.91%和4.14%,VN-index一举突破500点关口,达到508.05点,HASTC则达到157.93点。

 

与此同时,越南媒体也逐步增加报道不断下跌的中国股市,如18日《经济时报》文章:《世界股市:中国大跌》。回想起6月初我国媒体轰轰烈烈报道“越南金融危机”的景象,还有不少评论者认为中国股市下跌是受越南股市的影响,担心越南“金融危机”危及中国等,我们不禁感慨:越南股市要是真的能对中国产生哪怕是一点影响有该多好啊!更值得庆幸的是,至今还没有发现越南媒体刊出“中国金融危机对越南的影响”的专栏!但愿今后也不会出现!                              

                                                            8月18日晚

  评论这张
 
阅读(1564)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017